Lasanha a Bolonhesa
Lasanha é um prato que você pode deixar pronto de véspera para facilitar seu domingo.
É um tipo de massa em folhas, e se prepara com camadas alternadas da massa, queijo e molho de carne.
Existem algumas massas pré-cozidas, o que facilita ainda mais o trabalho. Mas neste caso, você tem que usar uma quantidade maior de molho.
Você pode enriquecer a receita acrescentando molho branco.
Ingredientes:
Massa para lasanha (500 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada fina
1 lata de tomate pelato
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino moídos, a gosto
250 g de queijo muçarela
parmesão a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em recipiente com água fria até o momento de montar.
- Prepare o molho: aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, a cenoura e refogue bem.
- Acrescente a carne e refogue bem, incorporando ao restante dos ingredientes.
- Passe o tomate num processador ou liquidificador e coloque no refogado.
- Deixe apurar por 10 minutos e desligue.
Montagem:
- Em um refratario (20 x 30 cm) coloque uma porção de molho, uma camada de massa, queijo muçarela, alternando as camadas até a borda.
- Finalize com o molho e cubra com o parmesão.
- Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.
Obs.: Se você optar usar também o molho branco, finalize com ele e polvilhe com o parmesão.
Comentários
Postar um comentário