Lasanha a Bolonhesa


Lasanha é um prato que você pode deixar pronto de véspera para facilitar seu domingo.

É um tipo de massa em folhas, e se prepara com camadas alternadas da massa, queijo e molho de carne.

Existem algumas massas pré-cozidas, o que facilita ainda mais o trabalho. Mas neste caso, você tem que usar uma quantidade maior de molho.

Você pode enriquecer a receita acrescentando molho branco.

Ingredientes:
Massa para lasanha (500 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura ralada fina
1 lata de tomate pelato
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino moídos, a gosto
250 g de queijo muçarela
parmesão a gosto

Modo de fazer:

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em recipiente com água fria até o momento de montar.
  2. Prepare o molho: aqueça o óleo, junte a cebola, o alho,  a cenoura e refogue bem.
  3. Acrescente a carne e refogue bem, incorporando ao restante dos ingredientes.
  4. Passe o tomate num processador ou liquidificador e coloque no refogado.
  5. Deixe apurar por 10 minutos e desligue.

Montagem:

  1. Em um refratario (20 x 30 cm) coloque uma porção de molho, uma camada de massa, queijo muçarela, alternando as camadas até a borda.
  2. Finalize com o molho e cubra com o parmesão.
  3. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  4. Sirva a seguir.
Obs.: Se você optar usar também o molho branco, finalize com ele e polvilhe com o parmesão.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada