Escondidinho Vegano
Para a Segunda sem Carne preparamos um escondidinho vegano, feito com carne de soja, queijo e leite vegetal.
Sabendo temperar a carne de soja, seus convidados nem vão perceber que é uma proteína vegetal.
E este escondidinho é muito saboroso. Você pode substituir a batata inglesa, pela doce, aipim, e inhame.
Ingredientes:
2 colheres de azeite
350 ml de leite vegetal de sua preferência (usei o de soja)
4 batatas grandes descascadas, cozidas e amassadas
ervilha (usei cerca de 1 xícara da congelada, mas pode ser em lata)
2 tomates descascados e picados
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
200 g de queijo vegetal (usei tipo prato da Superbom, ralado)
parmesão vegetal (Superbom) a gosto.
sal a gosto, pimenta do reino em pó, cominho moído
suco de 1 limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de proteína de soja miúda (uso a clara)
água fervente
Modo de Fazer:
- Numa vasilha coloque a carne de soja, junte o suco de limão e despeje a água fervente. Deixe hidratar por 10 minutos, escorra e reserve.
- Em fogo baixo, coloque numa panela o azeite, a cebola,o alho, junte o tomate e carne de soja. Deixe refogar bem e junte a ervilha, apurando mais um pouco.
- Acerte o sal, a pimenta do reino e coloque um pouco de cominho. Reserve.
- A parte leve ao fogo a batata cozida e amassada, acerte o sal, e acrescente o leite vegetal, fazendo o purê.
- Em um pirex coloque o refogado de carne de soja no fundo, polvilhe o queijo prato vegetal, cubra com o purê e coloque por cima o parmesão vegetal.
- Leve ao forno em fogo baixo por 15 a 20 minutos, até gratinar.
- Sirva a seguir acompanhado de uma salada.
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