Bolo de Chocolate na Caneca - Chocolate Mug Cake
Sabe aqueles dias em que você tá na preguiça mas está só e quer um doce?
Bolo de caneca é uma boa opção para essas situações e para quem adora chocolate, a receita é deliciosa, de fácil preparo e rápida.
Essa receita circula pela internet, com nenhuma ou pouquissima variação. Recebi de uma amiga de um dos cursos de culinária que fiz, e depois de testada, ficou pra lá de aprovada.
Vamos à receita.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) óleo (menos canola)
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá de fermento em pó
3 colheres (sopa) de gotas ou raspas de chocolate
Modo de fazer:
- Numa caneca grande, misture bem o ovo e óleo, com um garfo.
- Em seguida adicione o açúcar, o leite e o achocolatado, continue mexendo bem
- Misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos à caneca. Mexa até incorporar.
- Coloque as raspas de chocolate dentro da caneca e misture levemente.
- Leve ao microondas por 3 minutos na potência máxima.
- Seu bolo está pronto!
Comentários
Postar um comentário