Panquecas de Carne Moída ao Molho de Tomate


Prato de hoje: Panqueca de Carne Moída ao Molho de Tomate.

Tem quem não gosta de fazer a panqueca por medo dela grudar. A massa tem que estar na textura correta (parecida com um mingau não muito denso, como no vídeo ) e  ter uma boa frigideira anti-aderente.


Ingredientes
  • Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal a gosto

Modo de fazer:
  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata ate obter uma massa homogênea. Deixe descansar.
  2. Em uma frigideira anti-aderente, levemente untada, acrescente uma concha da massa, deixe dourar dos dois lados. 
  3. Retira a massa da frigideira com a ajuda de uma espátula e reserve.


  • Recheio:
300 g de carne moída
1 dente de alho amassado
1/4 cebola picadinha 
1 tomate sem pele e picado miúdo.
1 colher (sopa) farinha de trigo
óleo para refogar
sal e pimenta do reino moída a gosto
1/2 xícara de muçarela ralada

Modo de Fazer:
  1. Doure a metade da cebola no óleo, acrescente o alho, a carne moída e refogue bem.
  2. Acrescente o tomate picado e deixe apurar
  3. Acerte o sal, acrescente a pimenta do reino, coloque um pouco do molho da lata de tomate e acrescente a farinha de trigo.
  4. Espere esfriar e junte a muçarela e o cheiro verde. Reserve.
  • Molho:
1/4 cebola picadinha
1 lata de tomate pellati.
cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino moída a gosto
parmesão

Modo de Fazer:

  1. Em outra panela, refogue a cebola em um pouco de óleo, acrescente o tomate pellati, amassando até desmanchar. 
  2. Acerte o sal e pimenta do reino. Se necessário coloque um pouco de água.
  3. Desligue, acrescente o cheiro verde e reserve.
Montagem:
  1. No fundo de um refratário coloque um pouco de molho.
  2. Em um prato vá colocando uma colher de sopa do recheio de carne nas panquecas e enrole como um charuto e vá arrumando uma ao lado da outra no pirex. 
  3. Cubra com molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Sirva a seguir, acompanhando uma salada
Obs.:
  1. Você pode substituir parte da farinha por aveia ou por farinha integral.
  2. Se preferir, passe o molho de tomate no processador ou liquidificador, antes de colocar o cheiro verde.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada