Croquete de Carne - Receita Carla Pernambuco



Esta receita de Croquete de Carne vi num programa da Carla Pernambuco,  Brasil no Prato, nos idos de 2014.

Lembro depois que ela fez uma versão com carne de costela, muito parecido com a primeira receita, mas ela conseguiu deixar melhor ainda..

Ah, já fiz com sobra de carne de churrasco: passei num processador, deixando com aspecto de desfiado miúdo. Aqui servimos com mostarda (amarela e escura) mas na receita da chef, o croquete é feito de costela e acompanha um chutney.

Vale lembrar que o croquete de carne é uma das preferências quando se fala em petisco de comida de boteco.

Ingredientes: 
3 xícaras de carne assada desfiada (lagarto ou patinho)
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
¾ xícara de farinha de trigo
½ xícara de parmesão ralado
Sal
Pimenta moída na hora
2 ovos batidos para empanar (basta 1, acrescente leite ou água)
500g de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de fazer:
  1. Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue-a rapidamente, junte a carne desfiada e refogue mais.
  2. Dissolva a farinha no leite, junte a carne, acrescente o parmesão, sal e pimenta, cozinhe em fogo baixo até juntar a massa, desgrudando do fundo da panela.
  3. Espalhe em um prato, deixe esfriar, enrole os croquetes, empane no ovo e na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo aquecido até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada