Roupa Velha de Carne



Não sabe o que fazer com a sobra da carne assada ou do churrasco ? Que tal um prato novo, rápido e gostoso? Assim é a "Roupa Velha", alguns lugares chamado de Entulho.

Você encontrará algumas versões desse prato: com carne seca, com ovo, com ou sem farinha.

Em Portugal é feito com sobras de bacalhau e em Cuba, carregam na pimenta...

Ingredientes:
1 cebola picada miúda
1 dente de alho picado
2 xícaras de carne cozida e desfiada
2 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta do reino, moída a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
azeite a gosto

Modo de fazer:
  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte os ovos e refogue bem.
  3. Acrescente a carne desfiada.
  4. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até formar uma farofa.
  5. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino
  6. Acrescente o cheiro verde e sirva a seguir, ainda quente.
Obs.: Essa receita pode ser adaptada, acrescentando tomate, pimentão, coentro picado...


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada