Roupa Velha de Carne
Não sabe o que fazer com a sobra da
carne assada ou do churrasco ? Que tal um prato novo, rápido e
gostoso? Assim é a "Roupa Velha", alguns lugares chamado de
Entulho.
Você encontrará algumas versões desse prato: com carne seca, com ovo, com ou sem farinha.
Em Portugal é feito com sobras de bacalhau e em Cuba, carregam na pimenta...
Ingredientes:
1
cebola picada miúda
1 dente de alho picado
2 xícaras de carne cozida e desfiada
2 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta do reino, moída a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
azeite a gosto
1 dente de alho picado
2 xícaras de carne cozida e desfiada
2 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal e pimenta do reino, moída a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
azeite a gosto
Modo de fazer:
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte os ovos e refogue bem.
- Acrescente a carne desfiada.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos,
mexendo até formar uma farofa.
- Acerte o sal e coloque a pimenta do reino
- Acrescente o cheiro verde e sirva a seguir,
ainda quente.
Comentários
Postar um comentário