Bolo de Milho Fofinho
Sou fã de bolos de liquidificador. Temos algumas receitas (doces e salgadas) em que ele faz diferença na praticidade.
Um desses bolos é o de Milho. A receita original levava milho verde fresco, mas como respeita-la quando não é época do milho? Simples: substituindo pelo milho em lata. Claro que quando você usa o milho fresco fica mais saboroso. Mas se não tem jeito...
Outra modificação: mamãe substituiu a farinha de trigo pelo fubá, o que deixa a receita sem gluten.
O bolo virou uma especialidade da nossa assistente Adriana, mãe da Duda e do Flávio.
Excelente pra lanches, acompanhando um bom café!
Ingredientes:
1 lata de milho (escorrida) ou 4 espigas de milho, debulhadas.
3 ovos
1/2 lata (utilizar a lata de milho como medida) de óleo vegetal (menos canola)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) fermento Royal
óleo e açúcar para a forma
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquificador, até incorporar bem.
- Numa forma untada e polvilhada com açúcar, verta a massa.
- Leve para assar no forno em temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar em cima (faça o teste do palito).
- Sirva a seguir!
Observações e substituições:
- Você encontra boas opções de leite condensado sem lactose e/ou veganos. É só substituir, que a receita que já não tem gluten, ficará sem lactose t!
- O fermento Royal não tem gluten.
- Na foto, eu passei um pouco de manteiga. Existem versões sem lactose e veganas.
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