Bolo de Milho Fofinho


Sou fã de bolos de liquidificador. Temos algumas receitas (doces e salgadas) em que ele faz diferença na praticidade.

Um desses bolos é o de Milho. A receita original levava milho verde fresco, mas como respeita-la quando não é época do milho? Simples: substituindo pelo milho em lata.  Claro que quando você usa o milho fresco fica mais saboroso. Mas se não tem jeito...

Outra modificação: mamãe substituiu a farinha de trigo pelo fubá, o que deixa a receita sem gluten.

O bolo virou uma especialidade da nossa assistente Adriana, mãe da Duda e do Flávio.

Excelente pra lanches, acompanhando um bom café!

Ingredientes:
1 lata de milho (escorrida) ou 4 espigas de milho, debulhadas. 
3 ovos
1/2 lata (utilizar a lata de milho como medida) de óleo vegetal (menos canola)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) fermento Royal 
óleo e açúcar para a forma

Modo de fazer:
  1. Bata todos os ingredientes no liquificador, até incorporar bem.
  2. Numa forma untada e polvilhada com açúcar, verta a massa.
  3. Leve para assar no forno em temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até dourar em cima (faça o teste do palito).
  4. Sirva a seguir!
Observações e substituições: 
  1. Você encontra boas opções de leite condensado sem lactose e/ou veganos. É só substituir, que a receita que já não tem gluten, ficará sem lactose t!
  2. O fermento Royal não tem gluten. 
  3. Na foto, eu passei um pouco de manteiga. Existem versões sem lactose e veganas.

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