Rocambole de Goiabada


Muita gente que olha o rocambole, ali, enroladinho, pensa que há dificuldade em preparar a massa e dar o formato. Basta ter paciência e um pouco de cuidado.

O Rocambole nada mais é um pão de ló assado em uma forma retangular, com a cobertura passada sobre e enrolado sobre si mesmo. 

A desta receita é com goiabada cremosa, mas pode ser feita com geléia de qualquer sabor, doce de leite, brigadeiro, cocada mole... 

Saboroso e perfeito para uma sobremesa ou o café da tarde. 

Ingredientes
6 ovos (gemas e claras separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de goiabada 
papel manteiga para forrar a forma, manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar.
papel manteiga para enrolar o rocambole.

Modo de fazer: 
  1. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Se tiver com paciência, peneire três vezes.
  2. Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e o açúcar, uma colher de cada vez.
  3. Junte a farinha com fermento mexendo vagarosamente.
  4. Unte uma assadeira retangular (cerca de 40 X 28 cm), forre com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com a farinha de trigo. Reserve.
  5. Despeje a massa de pão de ló na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto a massa assa, pique a goiabada em pedaços pequenos e derreta com cerca de 1/3 de xícara de água. Espere esfriar. 
  7. Depois de assar, vire o pão de ló (ainda quente) no papel manteiga sem uso e enrole pela parte mais larga, delicadamente. Espere esfriar.
  8. Desenrole, passe a goiabada amolecida e enrole novamente, dessa vez tomando cuidado para o papel manteiga não ir junto. Deixe descansar  embrulhado por 10 minutos.
  9. Desenrole e coloque com a parte da abertura virada para baixo. 
  10. Polvilhe com açucar de confeiteiro e sirva a seguir.

Obs. Você pode substituir esse recheio pelo leite condensado (em lata) cozido por 20 minutos na panela de pressão. 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada