Rocambole de Goiabada
Muita gente que olha o rocambole, ali, enroladinho, pensa que há dificuldade em preparar a massa e dar o formato. Basta ter paciência e um pouco de cuidado.
O Rocambole nada mais é um pão de ló assado em uma forma retangular, com a cobertura passada sobre e enrolado sobre si mesmo.
A desta receita é com goiabada cremosa, mas pode ser feita com geléia de qualquer sabor, doce de leite, brigadeiro, cocada mole...
Saboroso e perfeito para uma sobremesa ou o café da tarde.
Ingredientes
6 ovos (gemas e claras separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de goiabada
papel manteiga para forrar a forma, manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar.
papel manteiga para enrolar o rocambole.
Modo de fazer:
- Peneire a farinha de trigo com o fermento. Se tiver com paciência, peneire três vezes.
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e o açúcar, uma colher de cada vez.
- Junte a farinha com fermento mexendo vagarosamente.
- Unte uma assadeira retangular (cerca de 40 X 28 cm), forre com papel manteiga, unte novamente e polvilhe com a farinha de trigo. Reserve.
- Despeje a massa de pão de ló na forma e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Enquanto a massa assa, pique a goiabada em pedaços pequenos e derreta com cerca de 1/3 de xícara de água. Espere esfriar.
- Depois de assar, vire o pão de ló (ainda quente) no papel manteiga sem uso e enrole pela parte mais larga, delicadamente. Espere esfriar.
- Desenrole, passe a goiabada amolecida e enrole novamente, dessa vez tomando cuidado para o papel manteiga não ir junto. Deixe descansar embrulhado por 10 minutos.
- Desenrole e coloque com a parte da abertura virada para baixo.
- Polvilhe com açucar de confeiteiro e sirva a seguir.
Obs. Você pode substituir esse recheio pelo leite condensado (em lata) cozido por 20 minutos na panela de pressão.
Comentários
Postar um comentário