Brownie e Chocolate Quente Especial
Quem quer combinação melhor que um chocolate quente com um brownie?
Mamãe fazia um brownie ma-ra-vi-lho-so, receita da Nestlé, com nozes (ou castanhas) por cima. Aí meu sobrinho mais velho desenvolveu uma intolerância, e ela parou de fazer a receita. Argumento: se ele não pode comer, ninguém pode também.
Ela puxava realmente pelos netos (7 ao todo) e perto deles, nós, filhos, não tínhamos vez.
Ao centro: minha mãe (Josemári); no colo, Estela. Em sentido anti horário: Lucas, Rafael, João Fábio; Em pé, Lara e encostada na mamãe, Flávia; mais a frente, Luisa. |
A receita do chocolate quente é minha, adaptada de uma versão mexicana.
Ah, só para registro, mamãe parou de fazer o brownie por causa do que está em pé atras dela, numa pose versão de 007. Eu optei por retirar as nozes...
Ingredientes do Brownie:
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó (Nestlé)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Fazer:
- Derreta a manteiga em uma panela e dissolva o chocolate em pó. Reserve.
- Bata levemente os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem.
- Acrescente o creme de manteiga e chocolate reservado, a farinha peneirada e as nozes (não usei).
- Incorpore tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma forma retangular (cerca de 24 X 35 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar e então corte-o em quadradinhos.
Ingredientes do Chocolate Quente:
1/4 colher de chá de raspas de laranja
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate em gotas ou raspas de chocolate
chantilly para decorar (opcional)
canela em pau (cerca de 10 pedaços)
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo.
- Junte as raspas, misturando bem.
- Deixe ferver. Se preferir depois passe na peneira.
- Coloque no fundo das canecas o chocolate em gotas ou raspas de chocolate.
- Coloque 3/4 do chocolate em quente, complete com o chantilly e sirva a seguir.
- Use a canela em pau para mexer o chocolate.
Essa receita é uma delícia!
ResponderExcluirA foto valeu ver e a saudade bater!
Lindo!