Brownie e Chocolate Quente Especial


Quem quer combinação melhor que um chocolate quente com um brownie?

Mamãe fazia um brownie ma-ra-vi-lho-so, receita da Nestlé, com nozes (ou castanhas) por cima. Aí meu sobrinho mais velho desenvolveu uma intolerância, e ela parou de fazer a receita. Argumento: se ele não pode comer, ninguém pode também. 

Ela puxava realmente pelos netos (7 ao todo) e perto deles, nós, filhos, não tínhamos vez.


Ao centro: minha mãe (Josemári); no colo, Estela. Em sentido anti horário: Lucas, Rafael, João Fábio;
 Em pé, Lara e encostada na mamãe, Flávia; mais a frente, Luisa.

A receita do chocolate quente é minha, adaptada de uma versão mexicana. 

Ah, só para registro, mamãe parou de fazer o brownie por causa do que está em pé atras dela, numa pose versão de 007. Eu optei por retirar as nozes...

Ingredientes do Brownie:
200 g de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate em pó (Nestlé)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Fazer:
  1. Derreta a manteiga em uma panela e dissolva o chocolate em pó. Reserve.
  2. Bata levemente os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente o creme de manteiga e chocolate reservado, a farinha peneirada e as nozes (não usei).
  4. Incorpore tudo muito bem.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular  (cerca de 24 X 35 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  7. Deixe esfriar e então corte-o em quadradinhos.

Rende cerca de 35 pedaços.

Ingredientes do Chocolate Quente:
1/4 colher de chá de raspas de laranja
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
chocolate em gotas ou raspas de chocolate
chantilly para decorar (opcional)
canela em pau (cerca de 10 pedaços)
  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo.
  2. Junte as raspas, misturando bem. 
  3. Deixe ferver. Se  preferir depois passe na peneira.
  4. Coloque no fundo das canecas o chocolate em gotas ou raspas de chocolate.
  5. Coloque 3/4 do chocolate em quente, complete com o chantilly e sirva a seguir.
  6. Use a canela em pau para mexer o chocolate.

Rende cerca de 10 canecas.

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