Salada de Macarrão com 3 Molhos : de Tomate Seco, de Iogurte e de Mostarda e Mel
Salada de macarrão: uma receita rápida e saborosa para sua refeição nestes dias mais quentes.
Fiz uma salada de macarrão (que pode ser sem gluten) com queijo feta, rúcula e azeitonas. Com esta receita sinta-se à vontade para retirar ou colocar ingredientes (frango desfiado, peito de peru ou atum). E você pode arrumar num pote, de forma que fique fácil para levar para o trabalho.
E vou dar receita de 3 molhos: uma inédita, molho de tomate seco, e outras duas já publicadas: molho de iogurte e molho de mostarda com mel. Assim você escolhe um dos molhos para temperar sua salada.
Gostou? Então, faça e depois conte qual o molho escolhido.
Ingredientes:
250 g de macarrão (pode ser fusili, farfale ou penne tradicional, integral ou sem gluten)
3/4 xícara de azeitonas verdes epretas de boa qualidade sem caroço
500g de queijo feta ou ricota temperada
rúcula
Azeite a gosto e um pouco de vinagre.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer:
Azeite a gosto e um pouco de vinagre.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Fazer:
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal e um fio de óleo, pelo tempo de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar.
- Coloque o macarrão em uma tigela e adicione azeitonas, queijo feta.
- Tempere com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
- Arrume numa travessa e reserve na geladeira.
- Coloque a rúcula somente na hora de servir.
Arrume a salada de massa com a rúcula e coloque os molhos em três vasilhas separadas e escolha um para temperar sua salada. Sirva a seguir.
- Para o molho de tomate:
5 tomates secos em óleo, escorridos
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou maçã
6 colheres (sopa) de azeite para o molho
1 dente de alho, picado
1 colher (chá) de alcaparras, escorridas
1 xícara de salsinha picada
Azeite para finalizar
sal e pimenta do reino moído a gosto
parmesão a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho ou maçã
6 colheres (sopa) de azeite para o molho
1 dente de alho, picado
1 colher (chá) de alcaparras, escorridas
1 xícara de salsinha picada
Azeite para finalizar
sal e pimenta do reino moído a gosto
parmesão a gosto
- Para o molho de tomate: coloque metade do seco, o vinagre, azeite, alho, alcaparras, sal e pimenta em um processador de alimentos até ficar quase liso. Junte o restante do tomate seco picado. Coloque num pote e regue com azeite. Reserve.
- Molho de iogurte:
2 colheres (chá) coentro fresco picado (opcional)
2 colheres (chá) hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de cominho em pó
raspas de 1 limão
sal e pimenta do reino se desejar.2 colheres (chá) hortelã fresca picada
1/2 colher (chá) de cominho em pó
raspas de 1 limão
- Misture todos os ingredientes do molho de iogurte em uma tigela pequena, adicionando sal e pimenta do reino moída, se desejar.
- Molho de Mostarda e Mel:
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre (use de maçã ou de vinho branco)
2 a 3 colheres de mel
4 colheres de azeite
1 pitada de sal, se necessário
- Emulsione todos os ingredientes com um fouet (batedor) ou num frasco com tampa coloque todos os ingredientes, feche bem e sacuda até incorporar.
- Reserve.
Obs.:
Essa salada é perfeita para você levar para o trabalho, arrumando num pote ( veja o infografico abaixo).
Ah não esqueça de deixar um espaço para poder sacudir sua salada de modo que o molho cruba todas as camadas.
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