Berinjela no Forno


Berinjela ou beringela? Bem, as duas formas estão corretas então não estranhe quando encontrarem receitas com as duas grafias.

É um legume rico em antioxidantes, prevenindo o colesterol e doenças cardíacas. 

E esta receita é daquelas de preguiça, onde você coloca tudo junto numa forma, leva para assar e pode servir quente ou frio.

Ingredientes:
1 berinjela grande, cortada em fatias finas (deixe a casca)
1/2 cebola grande cirtada em meia lua
1 dente de alho amassado
1 lata de tomate pelatti
azeitona sem caroço a gosto
passas a gosto (opcional)
sal e pimenta do reino moídos a gosto
azeite a gosto

Modo de fazer:
  1. Coloque todos os ingredientes numa forma anti aderente, polvilhe com o sal e pimenta do reino, regue com o azeite e leve ao forno médio, por  20 a 30 minutos.
  2. Sirva quente ou frio, como acompanhamento ou antepasto com torradas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada