Berinjela no Forno
Berinjela ou beringela? Bem, as duas formas estão corretas então não estranhe quando encontrarem receitas com as duas grafias.
É um legume rico em antioxidantes, prevenindo o colesterol e doenças cardíacas.
E esta receita é daquelas de preguiça, onde você coloca tudo junto numa forma, leva para assar e pode servir quente ou frio.
Ingredientes:
1 berinjela grande, cortada em fatias finas (deixe a casca)
1/2 cebola grande cirtada em meia lua
1 dente de alho amassado
1 lata de tomate pelatti
azeitona sem caroço a gosto
passas a gosto (opcional)
sal e pimenta do reino moídos a gosto
azeite a gosto
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes numa forma anti aderente, polvilhe com o sal e pimenta do reino, regue com o azeite e leve ao forno médio, por 20 a 30 minutos.
- Sirva quente ou frio, como acompanhamento ou antepasto com torradas.
Comentários
Postar um comentário