Sorvete de Manga com Hortelã


A receita de hoje, Sorvete de Manga com Hortelã, foi inspirada por uma da Paulina Briones Montaldo, já repostada no meu Instagram (sigam meu perfil, sempre tem dicas e receitas).

Já falei das vantagens do sorvete caseiro: livre dos adivitivos, gorduras hidrogenadas. Mas não costumam ter a mesma cremosidade que o industrializado por não terem liga neutra e e emulsificante. 

O ingrediente principal desta receita, a manga, é originária do sul da ásia e adaptou-se muito bem ao nosso clima. É rica em vitamina A e C e é  uma fruta naturalmente doce.

Façam a receita e depois me contem o que acharam!


Ingredientes:

500 g (cerca de 2 xícaras) de polpa de manga
3 colheres (sobremesa) de açúcar, adoçante ou mel
+/- 400 ml de creme de leite (2 caixinhas ou uma lata)
1 colher (sopa) de hortelã picada 
1 clara em neve.

Modo de fazer:
  1. Coloque a manga, a hortelã, o creme de leite e o açúcar no liquidificador; bata por cerca de 5 minutos.
  2. Coloque no freezer por uma hora.
  3. Bata a clara em neve e misture ao preparo de manga delicadamente (aqui usei a batedeira, mas pode fazer na mão).
  4. Leve ao congelador novamente depois e deixe gelar por pelo menos 3 horas (o tempo de congelamento muda de freezer para freezer.
  5. Você pode decorá-lo com algumas framboesas e folhas de hortelã.
  6. Sirva sempre que quiser!
Dicas:
  1.  Vale a pena dar uma olhada na receita original.
  2. Todas as adaptações da receita da Paulina são minhas: iogurte por creme de leite, mel por açúcar. O limão da receita original não coloquei porque esqueci.
  3. Usei a manga palmer pelo aproveitamento: 2 mangas palmer dão entre 500 ml e 600 ml de suco integral; pique as mangas, bata no liquidificador (não precisa colocar água), passe na peneira para tirar qualquer resíduo (que é quase nenhum). 
  4. Se você é intolerante, substitua o creme de leite tradicional pela versão sem lactose.
  5. Se usar o creme de leite fresco, use o frasco todo que tem cerca de 500 ml.
  6. Você pode substituir o açúcar pelo adoçante eritritol, na mesma quantidade que a recomendada de açúcar. Nunca testei com outro adoçante. 
  7. O uso da hortelã é opcional; mas ele dá um sabor especial ao sorvete.
  8. Quanto mais vezes você bater na batedeira ou liquidificador, mais cremoso fica. Apesar do recomendado na receita, bati pelo menos 3 vezes.
  9. Sugiro que retire do freezer 15 minutos antes de servir.

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