Babaganoush


Porque hoje, 1° de Novembro, é Dia Internacional do Veganismo, resolvi preparar uma das minhas receitas preferidas de berinjela: Babaganoush.

Esta receita é perfeita para servir junto com pães, lanches ou na salada; faz parte da gastronomia árabe, junto com outra, homus tahine, feita a base de grão de bico.

Babaganoush é feita a base de berinjela com um sabor defumado, por causa de seu preparo na chama e acentuada pelo uso da páprica defumada.


Ingredientes:
2 berinjelas médias (cerca de 400 a 500 g), 
1 dente de alho amassado (você pode usar cerca 1/2 colher de chá de alho em pó)
1 colher (chá) de sal marinho
suco de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher (chá) de páprica defumada (opciomal)
azeite
salsinha ou hortelã.

Modo de fazer:
  1. Lave bem a beringela por fora, espete-a com um garfo e leve à chama do fogo.
  2. Depois de assada, retire cuidadosamente a pele, reservando a polpa.
  3. Amasse a polpa com um garfo junto com os demais ingredientes exceto o azeite.
  4. Coloque a pasta de berinjela numa cumbuca, regue generosamente com o azeite e decore com a salsinha.
Sirva a seguir como entrada junto com o pão árabe.

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