Arroz de Lentilha - Arroz Marroquino - Mjadra




Conhecido como Mjadra, o Arroz com lentilha coberto com cebolas Caramelizadas crocantes é um clássico da culinária árabe.

Consumido em qualquer época do ano, a cultura popular diz que traz boa sorte comer este prato após a meia noite. 

Não custa nada ajudar o destino, não é?

Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de arroz
4 dentes de alho amassados
3 cebolas cortadas (cortadas em rodelas)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de cominho (opcional)
sal e pimenta do reino moída a gosto
cheiro verde picado a gosto para finalizar.
Cerca de 7 xícaras de água para o cozimento.

Modo de fazer: 

  1. Cozinhe as lentilhas em água e sal, até ficarem tenras sem desmanchar. Coe, separando parte da água (cerca de 5 xícaras), e reserve a lentilha.
  2. Frite as cebolas no azeite até ficarem douradas. Reserve.
  3. Pegue cerca de 1/3 da cebola frita no azeite e coloque numa panela, acrescente o arroz e refogue. Acrescente o cominho e a pimenta do reino.
  4. Acrescente as 5 xícaras da agua de lentilha e cozinhe o arroz em fogo brando, sem mexer (cerca de 20 minutos).
  5. Antes que toda a água seque, acrescente as lentilhas previamente cozidas.
  6. Sirva quente, polvilhando o cheiro verde e espalhando o restante da cebola frita por cima.
Rende 6 porções. 

Dica:
  • Se você não gosta de cominho, não use.
  • Em algumas versões desta receita, você pode encontrar o uso de 1/2 colher de chá de tempero sírio (uma combinação de várias especiarias) e/ou uma pitada de canela em pó. Fique a vontade para usar ou não.



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