Salada com Figo e Bolinhas de Ricota e Molho Agridoce de Balsâmico



Ah, porque o calor continua, vamos de saladas.
Esta é uma receita da Nestlé que pode ser feita sem medo. Fica elegante, tem uma bela composição e pode ser servida como entrada ou uma refeição mais leve
Acrescente as folhas, legumes e outras coisas de sua preferência. 
Para quem não gosta de salgados com frutas, não coloque.
Molho:
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
1 e meia colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Salada:
meio maço de alface roxa
meio maço de rúcula (não tinha, por isso não usei)
meio maço de alface lisa
folhas de hortelã
4 figos frescos fatiados
2 xícaras (chá) de ricota
1 pote de Iogurte GREGO (100 g)
tomate cereja fatiado
cenoura em rodelas
pepino em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Molho:
Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Salada:
  1. Em uma saladeira distribua as folhas e os figos e reserve . 
  2. Misture a ricota com o iogurte, formando uma massa úmida . Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada. 
  3. Sirva acompanhada do molho.
Obs.: 
  1. Escolha as folhas de sua preferência.
  2. Você não tem ricota em casa, use queijo minas ou muçarela bolinha, ou queijo de cabra. 
  3. Se está com preguiça de fazer as bolinhas pique o queijo e misture na salada.
  4. Você pode colocar azeitona, castanhas e outros ingredientes de sua preferência.  
  5. Essa é  uma das receitas que você pode transformar em sem lactose, pois você já encontra iogurte sem lactose e a ricota você pode mudar para tofu.
  6. Transforme  a receita em vegana: use iogurte e queijo vegano.

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