Salada com Figo e Bolinhas de Ricota e Molho Agridoce de Balsâmico
Ah, porque o calor continua, vamos de
saladas.
Esta é uma receita da Nestlé que pode
ser feita sem medo. Fica elegante, tem uma bela composição e pode ser servida
como entrada ou uma refeição mais leve
Acrescente as folhas, legumes e outras coisas de sua
preferência.
Para quem não gosta de salgados com frutas, não coloque.
Molho:
4 colheres (sopa) de vinagre
balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
1 e meia colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Salada:
meio maço de alface roxa
meio maço de rúcula (não tinha, por isso não usei)
meio maço de alface lisa
folhas de hortelã
4 figos frescos fatiados
2 xícaras (chá) de ricota
1 pote de Iogurte GREGO (100 g)
tomate cereja fatiado
cenoura em rodelas
pepino em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Molho:
Em um recipiente misture todos os
ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Salada:
- Em uma saladeira
distribua as folhas e os figos e reserve .
- Misture a ricota com o iogurte, formando uma
massa úmida . Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada.
- Sirva acompanhada do molho.
Obs.:
- Escolha as folhas de sua preferência.
- Você não tem ricota em casa, use queijo minas ou muçarela bolinha, ou queijo de cabra.
- Se está com preguiça de fazer as bolinhas pique o queijo e misture na salada.
-
Você pode colocar azeitona, castanhas e outros ingredientes de sua preferência.
-
Essa é uma das receitas que você pode transformar em sem lactose, pois você já encontra iogurte sem lactose e a ricota você pode mudar para tofu.
-
Transforme a receita em vegana: use iogurte e queijo vegano.
Ah, porque o calor continua, vamos de
saladas.
Esta é uma receita da Nestlé que pode
ser feita sem medo. Fica elegante, tem uma bela composição e pode ser servida
como entrada ou uma refeição mais leve
Acrescente as folhas, legumes e outras coisas de sua
preferência.
Para quem não gosta de salgados com frutas, não coloque.
Molho:
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
1 e meia colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite
1 e meia colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Salada:
meio maço de alface roxa
meio maço de rúcula (não tinha, por isso não usei)
meio maço de alface lisa
folhas de hortelã
4 figos frescos fatiados
2 xícaras (chá) de ricota
1 pote de Iogurte GREGO (100 g)
tomate cereja fatiado
cenoura em rodelas
pepino em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
meio maço de alface roxa
meio maço de rúcula (não tinha, por isso não usei)
meio maço de alface lisa
folhas de hortelã
4 figos frescos fatiados
2 xícaras (chá) de ricota
1 pote de Iogurte GREGO (100 g)
tomate cereja fatiado
cenoura em rodelas
pepino em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Molho:
Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Em um recipiente misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água e reserve.
Salada:
- Em uma saladeira
distribua as folhas e os figos e reserve .
- Misture a ricota com o iogurte, formando uma
massa úmida . Faça bolinhas com as mãos e distribua sobre a salada.
- Sirva acompanhada do molho.
- Escolha as folhas de sua preferência.
- Você não tem ricota em casa, use queijo minas ou muçarela bolinha, ou queijo de cabra.
- Se está com preguiça de fazer as bolinhas pique o queijo e misture na salada.
- Você pode colocar azeitona, castanhas e outros ingredientes de sua preferência.
- Essa é uma das receitas que você pode transformar em sem lactose, pois você já encontra iogurte sem lactose e a ricota você pode mudar para tofu.
- Transforme a receita em vegana: use iogurte e queijo vegano.
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