Arroz à Piamontese


Receitas básicas do dia a dia podem ficar sofisticadas e servem para acompanhamento.

O Arroz a Piamontese é um bom exemplo disso. Apesar do nome remeter à uma origem italiana, a receita é brasileira, tem cerca de 60 anos e foi adaptada dada a dificuldade de se encontrar o arroz arbório na época.

Além disso, essa versão é ótima para aproveitar sobras de arroz.

Ingredientes:
3 xícaras de arroz (branco) já pronto
1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
1/4 de xícara (chá) de cebola picadinha
1 lata de creme de leite (com soro)
50 ml de leite quente (cerca de 3 colheres de sopa)
100 g de champignon fatiado (reserve alguns para decorar)
100 g de queijo parmesão ralado
noz moscada ralada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Quando estiver transparente, acrescente o  champignon, o leite, o creme de leite, a noz moscada ralada ou moída e a pimenta do reino, mexendo bem.
  3. Neste creme coloque o arroz cozido e deixe incorporar.
  4. Acrescente o parmesão, acerte o sal se necessário.
  5. Sirva a seguir.
Serve de 4 a 6 pessoas.

Obs. Já existem bons derivados de leite (leite, creme de leite e parmesão) sem lactose. Se você é intolerante, use o azeite no lugar da manteiga e use os produtos sem lactose. 


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