Tabule - Salada Libanesa




Para hoje tenho uma receita que é normalmente servida como aperitivo: uma salada tradicional, chamada deTabule, originária do Líbano, feita de trigulho, pepino, tomate e outros temperos, normalmente servida sobre um leito de alface. E vegana.

Esse prato é parte de uma série de pratos da gastronomia árabe que já publiquei no blog: Babaganoush, Arroz de Lentilha e Kafta com Molho de Iogurte

Para amanhã: Homus Tahine.

Ingredientes:
½ xícara de chá de trigo para kibe
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate picado em cubos
1 pepino pequeno, descascado e cortado em cubos
½ xícara de chá de hortelã picada
½ xícara de chá de salsinha picada
cebolinha verde picada, a gosto
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela adicione a água e o trigo pra kibe e deixe descansar por 15 minutos. Então esprema até que fique uma farofa úmida, solta. Se precisar, seque com um pano seco. 
  2. Em uma vasilha à parte, misture suco de limão, azeite, sal, pimenta e incorpore hortelã, pepino, tomate e os temperos verdes. Misture tudo e incorpore na farinha de kibe. Sirva enfeitado com hortelã.
Obs.: Se você tem intolerância a glúten, substitua o trigo para quibe por quinoa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada