Sorvete de Coco / Sacolé de Coco
Aprenda a como fazer esta deliciosa sobremesa de sorvete de coco caseiro.
E se quiser facilitar mais ainda, faça geladinho, sacolé ou dindin (o nome muda de região para região), que nada mais é que uma espécie de picolé dentro de um saquinho.
Garanto que a criançada vai adorar!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
100 g de flocos de coco sem açúcar
300 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
100 g de flocos de coco sem açúcar
300 ml de leite
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite no liquidificador.
- Adicione o leite condensado, o leite de coco e bata bem..
- Em um pote, coloque um pacote de 100 g de flocos de coco e cubra com o leite para hidratar..
- Coloque a mistura do liquidificador para congelador durante 1 hora.
- Em seguida, coloque a mistura congelada de volta no liquidificador e bata para deixar bem cremoso.
- Passe a mistura para um pote e adicione os flocos de coco hidratados no leite delicadamente.
- Misture bem para incorporar, tampe e leve ao freezer para congelar.
- Agora é só servir.
Obs.:
- Para quem é intolerante a lactose, substitua pelos produtos sem lactose (creme de leite, leite condensado e leite).
- O creme de leite deixa a receita cremosa. Mas o uso é opcional. Quando faço o sacolé, não uso e a receita fica mais light. Porém recomendo se quiser um sorvete cremoso.
- Use essa receita para fazer geladinho, também conhecido com sacolé ou "din din". Para isso, bata tudo no liquidificador e com a ajuda de um funil encha os saquinhos de geladinho (medida 5 x 24 cm) e dê um nó na ponta.
Comentários
Postar um comentário