Homus Tahine


Hoje temos Homus Tahine, feita a base de grão de bico e tahine, uma pasta de gergelim.

Tahine pode ser feito de gergelim cru ou torrado, com a vantagem que o cru tem menos gordura que o outro. 

Depois das algas é a maior fonte de cálcio depois das algas, sendo excelente fonte de proteínas, fibras, cobre, manganês e metiona, que atua na eliminação dase impurezas, promovendo a criação de tecidos mais saudáveis e o bom funcionamento cardiovascular.

Esse prato é parte de uma série de pratos da gastronomia árabe que já publiquei no blog: Tabule, Babaganoush, Arroz de Lentilha e Kafta com Molho de Iogurte.

Ingredientes:
500 gramas (ou 2 xícaras)  de grāo de bico.
2 a 4 colheres (sopa) de Tahine
2 limão siciliano (suco de 1 e o outro em fatias)
2 dentes de alho amassados
Uma pitada de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto
Para a apresentação: salsa e hortelã picadinha, azeite e páprica 

Pão árabe/sírio para acompanhar

Modo de Fazer:
  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro.
  2. No dia seguinte troque a água e coloque para cozinhar na pressão, até ficar macio.
  3. Passe no liquidificador com um pouco da água do cozimento, mas não deixe mole demais.
  4. Junte o tahine, o suco de limão, o alho, a pitada de cominho, um pouco de azeite e bata mais um pouco. Reserve.
  5. Prove o sal e o limão e acerte se necessário.
  6. Regue com azeite, polvilhe a páprica e o cominho, e enfeite com a hortelã e salsinha picada.
  7. Sirva com o pão sírio.

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