Espaguete ao Camarão - Spaghetti con Gamberetti



Querem uma receita que seja fácil e que faz vista?

Façam um belo espaguete com camarão (spaghetti con camberetihi), um prato com um sabor especial, leve (apesar da massa), sendo perfeito para um dia de verão.

Substitua o espaguete pela massa de sua preferência, inclusive use uma de farinha de arroz e transforme em uma receita sem glúten.

Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2kg de camarões pequenos limpos e temperados no alho, sal e limão.
1 lata de tomate pelatti

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto (opcional)
páprica e manjericão para para decorar.
1  pacote de 500 g de macarrão cozido (usei tipo espaguete) 
queijo parmesão a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar. 
  2. Acrescente os camarões, acerte o sal, coloque a pimenta, salsa e misture.  Reserve.
  3. Na mesma panela que refogou a cebola e o camarão, coloque o  tomate pelatti e cozinhe por 10 minutos. 
  4. Em uma travessa, disponha o macarrão, cubra com o molho e polvilhe com salsa. (nesta receita não usei). 
  5. Para decorar, polvilhe o prato com a páprica e o manjericão.
  6. Sirva a seguir.
Obs. já me falaram que na massa com camarão não leva parmesão... Mas fazer o que, se eu gosto...
Calcule 100 g de massa por pessoa, ou 150 se for  prato único.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada