Espaguete ao Camarão - Spaghetti con Gamberetti
Querem uma receita que seja fácil e que faz vista?
Façam um belo espaguete com camarão (spaghetti con camberetihi), um prato com um sabor especial, leve (apesar da massa), sendo perfeito para um dia de verão.
Substitua o espaguete pela massa de sua preferência, inclusive use uma de farinha de arroz e transforme em uma receita sem glúten.
Ingredientes:
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2kg de camarões pequenos limpos e temperados no alho, sal e limão.
1 lata de tomate pelatti
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto (opcional)
páprica e manjericão para para decorar.
1 pacote de 500 g de macarrão cozido (usei tipo espaguete)
1 pacote de 500 g de macarrão cozido (usei tipo espaguete)
queijo parmesão a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente os camarões, acerte o sal, coloque a pimenta, salsa e misture. Reserve.
- Na mesma panela que refogou a cebola e o camarão, coloque o tomate pelatti e cozinhe por 10 minutos.
- Em uma travessa, disponha o macarrão, cubra com o molho e polvilhe com salsa. (nesta receita não usei).
- Para decorar, polvilhe o prato com a páprica e o manjericão.
- Sirva a seguir.
Obs. já me falaram que na massa com camarão não leva parmesão... Mas fazer o que, se eu gosto...
Calcule 100 g de massa por pessoa, ou 150 se for prato único.
Calcule 100 g de massa por pessoa, ou 150 se for prato único.
Comentários
Postar um comentário