Torta Alemã (de biscoitos)


A receita de hoje, Torta Alemã, é uma sobremesa daquelas que fazem vista, é muito fácil e pode ser preparada com antecedência.

Mas você já deve ter se perguntado qual a diferença entre Torta Alemã e Torta Holandesa, que apesar do nome são receitas brasileiras. Pois ambas são feitas a partir da combinação de bolacha e creme, com uma cobertura que geralmente é de chocolate. A diferença está no modo de montagem.


Basicamente, as receitas são feitas de camadas de biscoito Maria/Maizena levemente umedecidos no leite, intercaladas com creme a base de manteiga e com cobertura de brigadeiro mole, ou doce de leite, ou um ganache de chocolate meio amargo.

Faça na véspera. 


Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maizena
250g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar (+/-200 g)
3 gemas passadas pela peneira 
2 latas de creme de leite gelado; reserve o soro 
leite quanto baste
1 colher (sopa) de vinho do porto ou licor (opcional)

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:
  1. Bata a manteiga e o açúcar peneirado (reserve uma colher de sopa) até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Junte as gemas, uma a uma.
  3. Acrescente o creme de leite sem soro aos poucos,  até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  4. Junte o soro do creme de leite, o leite, o vinho do porto ou licor, e a colher de açúcar.
  5. Num pirex, alterne uma camada de biscoitos umedecidos rapidamente no leite com uma camada de creme.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes e finalize com uma camada de biscoitos. Cubra a torta com o filme plástico e leve para a geladeira até ficar firme (de preferência de um dia para o outro). 
  7. Faça a cobertura, como um brigadeiro mole: junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até começar a engrossar. Espere esfriar.
  8. Na hora de servir, coloque sobre a torta a cobertura escolhida.
  9. Sirva gelada.
Obs: 

  • Essa sobremesa pode ser congelada. Mas passe para geladeira pelo menos 6 horas de servir.
  • Se você quiser desemformar, forre o pirex ou forma de aro com filme pvc. Leve à geladeira, desenforme na hora de servir, retire o pvc e cubra só o topo da torta.

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