Cebolas Caramelizadas
Uma receita muito fácil, com apenas 4 ingredientes: cebola, açúcar mascavo, azeite e shoyu.
Aqui as Cebolas Caramelizadas foram servidas como tira gosto, mas é excelente como acompanhamento de carnes (um filé por exemplo), com uma quiche ou nas receitas de Natal (lombo ou tender).
A receita é de uma amiga da minha irmã, Tâmara Araujo, mas as adaptações são minhas.
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em fatias finas, tipo meia lua.
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Modo de fazer:
- Aqueça o azeite numa frigideira, coloque a cebola fatiada e espere dourar.
- Acrescente o açúcar mascavo e o molho shoyu e deixe absorver.
- Desligue quando começar a ferver.
- Sirva quente ou frio.
Obs.:
- Se quiser, use uma colher de manteiga quando esquentar o azeite. Mas aí deixa de ser vegano e fica vetado para os intolerantes a lactose.
- Não precisa colocar sal pois o shoyu já tem o suficiente.
- Se não tiver açúcar mascavo, use o de sua preferência, inclusive pode substituir por adoçante (uso o eritritol).
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