Cebolas Caramelizadas


Uma receita muito fácil, com apenas 4 ingredientes: cebola, açúcar mascavo, azeite e shoyu.  

Aqui as Cebolas Caramelizadas foram servidas como tira gosto, mas é excelente como acompanhamento de carnes (um filé por exemplo), com uma quiche ou nas receitas de Natal (lombo ou tender).

A receita é de uma amiga da minha irmã, Tâmara Araujo, mas as adaptações são minhas.

Ingredientes:
1 cebola grande cortada em fatias finas, tipo meia lua.
2 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho shoyu

Modo de fazer:

  1. Aqueça o azeite numa frigideira, coloque a cebola fatiada e espere dourar.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e o molho shoyu e deixe absorver.
  3. Desligue quando  começar a ferver.
  4. Sirva quente ou frio.

Obs.: 

  1. Se quiser, use uma colher de manteiga quando esquentar o azeite. Mas aí deixa de ser vegano e fica vetado para os intolerantes a lactose.
  2. Não precisa colocar sal pois o shoyu já tem o suficiente.
  3. Se não tiver açúcar mascavo, use o de sua preferência, inclusive pode substituir por adoçante (uso o eritritol).






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