Salada de Feijão Branco


O feijão branco, ingrediente principal desta receita, traz diversos benefícios para o organismo: fonte de fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, além de ferro, zinco, magnésio e cálcio.

Sua salada é fácil e muito versátil: pode ser servida a temperatura ambiente ou fria. Além disso, é excelente acompanhamento.

Aliás, em se tratando de temperar saladas, cabe bem um antigo provérbio francês: "para temperar muito bem uma salada seja avarento no vinagre, sábio para o sal, generoso no uso de azeite e maluco para mexê-la"

Ingredientes:

1 xícara de feijão branco
1  folha de louro
1/2 cebola picada miuda (gosto de usar a roxa, mas não tinha e fiz com a branca mesmo)
1/2 tomate picado
1/3 de pimentão vermelho picado
cheiro verde a vontade
sal 
vinagre e azeite a gosto

  1. Cozinhe o feijão em água e folha de louro. Cozinhe bem, mas sem deixar amolecer demais.
  2. Depois de cozido, escorra e coloque numa travessa.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão vermelho e o cheiro verde
  4. Tempere com o sal, vinagre e o azeite.
Rende  de 2 a 3 proções.

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