Espetinho Misto, Farofa de Manteiga e Tomate ao Chimichurri
Quem não gosta de espetinho?
Aqui vai uma receita fácil, os espetinhos você pode deixar pronto de véspera.Usei carne de boi, mas você pode usar frango, ou carne de porco.
O molho chimichurri você pode usar sozinho ou como na sugestão que dei, com tomate.
E farofa? Quer coisa mais fácil?
Bom apetite!
Para os espetinhos:
400 g. de maminha cortada em cubos (cerca de 3 cm)
200 g. de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
100 g. de bacon cortados em cubos pequenos
1/2 cebola grande, desfolhada e cortada em cubos (proporcionais aos da carne)
2 dentes de alho amassados
1 colher sopa de molho inglês
1 xícara de vinho tinto
sal a gosto
espetos de bambu
Coloque a carne, a linguiça, o bacon e a cebola numa marinada feita com alho, vinho e molho inglês e acerte o sal. Deixe de preferência de um dia para o outro. Umedeça os espetinhos de bambu (facilita colocar os ingredientes) e alterne a carne,o bacon, a cebola e a linguiça. Leve para grelhar numa chapa ou frigideira levemente untada.
Para a farofa:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher sopa de cebola picada
1/2 xícara de farinha de mandioca
Sal a gosto.
Refogue a cebola no óleo com manteiga, coloque a farinha de mandioca e acerte o sal. Reserve.
Para o tomate ao Chimichurri :
1 tomate salada picado em pedaços grandes
salsa, cebolinha, tomilho, orégano a gosto picados miúdo.
Pimenta do reino moída
Mostarda em pó (opcional)
Salsão (opcional)
Sal, vinagre e azeite a gosto
Coloque tudo numa vasilha pequena e guarde na geladeira até servir.
Serve de 2 a 3 pessoas.
Comentários
Postar um comentário