Sorvete de Framboesa


Para esses dias de calor, queremos refrescancia. E para refrescar, nada melhor que sorvete. Como eu ainda tinha framboesa, esse foi o sabor escolhido: Sorvete de Framboesa.

A vantagem do sorvete caseiro é que você foge dos aditivos e da gordura hidrogenada dos  industrializados (pelo menos da maioria das marcas), e para os de frutas, nada melhor que conhecer a procedência delas. Estas são da Alma Orgânica.

Alma Orgânica tem uma seleção de frutas vermelhas maravilhosas: mirtilho, morango e, claro, framboesas, além de uma versão que vem um pouco de cada.  

E esta é uma receita pra lá de fácil.Só tem um problema: esperar gelar/congelar. Aliás, recomendo que faça a receita na véspera. Mas garanto que a espera vale a pena.

Ingredientes:

500 g (cerca de 2 xícaras) de framboesas
1/2 xícara (chá) de açúcar
+/- 400 ml de creme de leite (2 caixinhas ou uma lata)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:
  1. Leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha, mexendo vagorosamente. Desligue antes de ferver e reserve.
  2. Leve ao fogo médio as framboesas e o açúcar. Depois que começar a ferver, marque 6 minutos e desligue. Espere esfriar, fica parecido com uma calda bem rala.
  3. Depois de frio, misture os dois preparos delicadamente (usei a vasilha grande da batedeira em baixa velocidade)
  4. Leve ao congelador. Duas horas depois, bata novamente em baixa velocidade.
  5. Repita esse último passo mais duas vezes e depois deixe gelar por pelo menos 6 horas.
  6. Sirva sempre que quiser!
Dicas:
  1. Substitua o leite e o creme de leite pela versão sem lactose.
  2. Reserve algumas framboesas inteiras para decorar na hora de servir.
  3. Esta receita também dá certo com morango.
  4. Se usar o creme de leite fresco, use o frasco todo que deve ter cerca de 500 ml, mas diminua a quantidade de leite para 3/4 de xícara.
  5. Você pode substituir o açúcar pelo adoçante eritritol. Nunca usei outro porque acho que os demais dão retrogosto.
  6. Quanto mais vezes você bater na batedeira ou liquidificador, mais cremoso fica.
  7. Eu  não tenho, mas você pode usar a Kitchen Aid e a peça de sorvete. A dica deles é que coloque o bowl por pelo menos 15 horas no freezer. Seu sorvete ficará pronto em 15 minutos, batendo as misturas em velocidade média.

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