Sorvete de Framboesa
Para esses dias de calor, queremos refrescancia. E para refrescar, nada melhor que sorvete. Como eu ainda tinha framboesa, esse foi o sabor escolhido: Sorvete de Framboesa.
A vantagem do sorvete caseiro é que você foge dos aditivos e da gordura hidrogenada dos industrializados (pelo menos da maioria das marcas), e para os de frutas, nada melhor que conhecer a procedência delas. Estas são da Alma Orgânica.
A Alma Orgânica tem uma seleção de frutas vermelhas maravilhosas: mirtilho, morango e, claro, framboesas, além de uma versão que vem um pouco de cada.
E esta é uma receita pra lá de fácil.Só tem um problema: esperar gelar/congelar. Aliás, recomendo que faça a receita na véspera. Mas garanto que a espera vale a pena.
Ingredientes:
500 g (cerca de 2 xícaras) de framboesas
1/2 xícara (chá) de açúcar
+/- 400 ml de creme de leite (2 caixinhas ou uma lata)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
- Leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha, mexendo vagorosamente. Desligue antes de ferver e reserve.
- Leve ao fogo médio as framboesas e o açúcar. Depois que começar a ferver, marque 6 minutos e desligue. Espere esfriar, fica parecido com uma calda bem rala.
- Depois de frio, misture os dois preparos delicadamente (usei a vasilha grande da batedeira em baixa velocidade)
- Leve ao congelador. Duas horas depois, bata novamente em baixa velocidade.
- Repita esse último passo mais duas vezes e depois deixe gelar por pelo menos 6 horas.
- Sirva sempre que quiser!
Dicas:
- Substitua o leite e o creme de leite pela versão sem lactose.
- Reserve algumas framboesas inteiras para decorar na hora de servir.
- Esta receita também dá certo com morango.
- Se usar o creme de leite fresco, use o frasco todo que deve ter cerca de 500 ml, mas diminua a quantidade de leite para 3/4 de xícara.
- Você pode substituir o açúcar pelo adoçante eritritol. Nunca usei outro porque acho que os demais dão retrogosto.
- Quanto mais vezes você bater na batedeira ou liquidificador, mais cremoso fica.
- Eu não tenho, mas você pode usar a Kitchen Aid e a peça de sorvete. A dica deles é que coloque o bowl por pelo menos 15 horas no freezer. Seu sorvete ficará pronto em 15 minutos, batendo as misturas em velocidade média.
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