Salpicão de Frango
Salpicão é um tipo de salada muito comum nas festas de fim de ano, em que você mistura legumes, carne de ave desfiada (normalmente frango), frutas (abacaxi ou maça) e maionese.
Existem variações de ingredientes e você pode encontrar até uma versão vegana, em que o frango e o presunto são substituídos por grão de bico cozido e a maionese, substituída por uma versão vegana.
Independente das festas, ela é uma salada excelente para os dias quentes.
Ingredientes:
500 g de frango temperado, cozido e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de passas pretas sem semente (opcional)
1 cebola picada miúda e refogada
1 maçã descascada e picada, com o suco de 1 limão (para não escurecer)
150 g de presunto picado (pode ser peito de peru)
sal e pimenta moída a gosto (se necessário)
azeite
1 pote pequeno de maionese light (250 g)
100 g de batata palha (comprei pronta, pacote de 120 g e usei todo)
500 g de frango temperado, cozido e desfiado
1 cenoura grande ralada
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de passas pretas sem semente (opcional)
1 cebola picada miúda e refogada
1 maçã descascada e picada, com o suco de 1 limão (para não escurecer)
150 g de presunto picado (pode ser peito de peru)
sal e pimenta moída a gosto (se necessário)
azeite
1 pote pequeno de maionese light (250 g)
100 g de batata palha (comprei pronta, pacote de 120 g e usei todo)
Modo de Fazer:
- Misture todos os ingredientes, exceto a maionese e a batata palha.
- Acerte o tempero, com o sal, pimenta do reino e o azeite.
- Na hora de servir, acrescente a maionese e a batata palha.
- Esta salada pode ser feita de véspera, mas só coloque a maionese e a batata palha na hora.
- Use as sobras: de frango, de peru, de chester, de presunto, de tender...
Comentários
Postar um comentário