Rabanada - Pain Perdu - Fatias Douradas


A rabanada é um doce natalino histórico, tamanha tradição que possui nessa época do ano.

Dependendo da origem tem outros nomes: Eggy Bread (Inglaterra), Pain Perdu (França), French Toast (EUA), Pan Francés (Espanha), Torrejas (Argentina e Uruguai).

O pão utilizado também pode mudar  (pão para rabanada, pão francês, brioche, panetone, etc) assim como alguns dos ingredientes e modo de preparo. 

Mas em casa utilizamos uma receita simples de fazer e não por isso menos deliciosa.

Ingredientes: 
1 pão para rabanada, cortado em fatias diagonais grossas.
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite de vaca
3 ovos, batidos como para omelete
óleo para fritar (menos canola)
açúcar e canela a gosto.

Modo de fazer:
  1. Em um recepiente, misture bem o leite condensado com o leite. Se preferir, utilize o liquidificador.
  2. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura, deixe embeber e escorra.
  3. Em seguida passe as fatias nos ovos batidos, retirando o excesso.
  4. Frite no óleo quente e escorra as rabanadas em papel toalha.
  5. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela.
  6. Passe as rabanadas já fritas nessa mistura e sirva.

Rende cerca de 20 rabanadas.

Obs.:
  1.  Um pão francês rende de 4 a 5 fatias; para substituir, utilize de 4 a 5 pães franceses amanhecidos.
  2. Na Argentina, conheço esta receita com pão de miga, recheado com o doce de leite. Se quiser testar, passe o doce de leite numa fatia, faça um sanduiche com outra, e somente depois molhe na mistura de leite condesado e leite.

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