Empada de Queijo Minas
Não, quiche não é uma empada grande e empada não é uma quiche pequena. As massas são diferentes.
Muito popular em Portugal e Brasil, provavelmente sua origem foi a dos pastelões portugueses, com grande influência medieval.
Essa receita é a que meu bisavô materno fazia, fácil de fazer, muito saborosa e é garantia de sucesso nas festas e reuniões familiares e de amigos.
Ingredientes:
- Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 tablete de margarina (150 g), creme vegetal, ou manteiga.
2 gemas
1 pitada de sal
- Recheio:
1 copo (americano) de leite
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina
200 g de queijo Minas em pedaços
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
- Prepare a massa: misture bem e forre as forminhas. Vá deixando reservado numa assadeira.
- Prepare o recheio: bata todos ingredientes no liquidificador, depois coloque nas forminhas já preparadas.
- Leve ao forno médio até dourar.
Obs.: Espere esfriar um pouco antes de retirar das forminhas.
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