Empada de Queijo Minas


Não, quiche não é uma empada grande e empada não é uma quiche pequena. As massas são diferentes.

Muito popular em Portugal e Brasil, provavelmente sua origem foi a dos pastelões portugueses, com grande influência medieval.

Essa receita é a que meu bisavô materno fazia, fácil de fazer, muito saborosa e é garantia de sucesso nas festas e reuniões familiares e de amigos.

Ingredientes:
  • Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 tablete de margarina  (150 g), creme vegetal, ou manteiga.
2 gemas
1 pitada de sal
  • Recheio:

1 copo (americano) de leite
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de margarina
200 g de queijo Minas em pedaços
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
  1. Prepare a massa: misture bem e forre as forminhas. Vá deixando reservado numa assadeira.
  2. Prepare o recheio: bata todos ingredientes no liquidificador, depois coloque nas forminhas já preparadas.
  3. Leve ao forno médio até dourar. 

Obs.: Espere esfriar um pouco antes de retirar das forminhas. 


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