Casquinha de Siri


Casquinha de Siri, uma receita muito fácil de preparar e que pode ser servida como entrada ou como tira gosto.

Perfeito para esses dias de quase verão.


Ingredientes:
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados
500g de carne de siri desfiada, temperada com sal , alho e limão.
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado

Casquinhas de siri para rechear (cerca de 6)
Modo de fazer:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.
  2. Refogue a cebola, o alho e os tomates até incorporar bem. 
  3. Adicione o siri, acerte o sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo até incorporar.
  4. Junte o leite, aos poucos e mexa até engrossar. 
  5. Adicione metade da farinha de rosca e misture.. Acrescenfe o cheiro verde e reserve.
  6. A outra metade da farinha de rosca, misture com o parmesão.
  7. Coloque o refogado de siri nas casquinhas, polvilhe com a mistura de farinha de rosca e parmesão e leve ao forno médio até gratinar.
Dica:
  1. Você pode usar a casquinha de cerâmica, como na foto, ou as casquinhas do próprio siri, que você encontra nas barracas dos peixeiros.
  2. Se você não tiver as casquinhas, não tem problema. Unte um pirex, coloque o refogado de Siri e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e parmesão.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada