Casquinha de Siri
Casquinha de Siri, uma receita muito fácil de preparar e que pode ser servida como entrada ou como tira gosto.
Perfeito para esses dias de quase verão.
Perfeito para esses dias de quase verão.
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados
500g de carne de siri desfiada, temperada com sal , alho e limão.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem sementes picados
500g de carne de siri desfiada, temperada com sal , alho e limão.
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
Casquinhas de siri para rechear (cerca de 6)
Modo de fazer:
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.
- Refogue a cebola, o alho e os tomates até incorporar bem.
- Adicione o siri, acerte o sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo até incorporar.
- Junte o leite, aos poucos e mexa até engrossar.
- Adicione metade da farinha de rosca e misture.. Acrescenfe o cheiro verde e reserve.
- A outra metade da farinha de rosca, misture com o parmesão.
- Coloque o refogado de siri nas casquinhas, polvilhe com a mistura de farinha de rosca e parmesão e leve ao forno médio até gratinar.
Dica:
- Você pode usar a casquinha de cerâmica, como na foto, ou as casquinhas do próprio siri, que você encontra nas barracas dos peixeiros.
- Se você não tiver as casquinhas, não tem problema. Unte um pirex, coloque o refogado de Siri e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e parmesão.
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