Bolo de Chocolate com Hortelã


Tem quem não goste da combinação, e tem quem (como eu) que adore: chocolate com hortelã (ou menta).

A receita é simples de fazer: você utiliza aquela receita de bolo de chocolate da vovó, que não tem como errar, e acrescente cerca de 1/2 xícara de bala de hortelã triturada.

Mas quem quer uma receita completinha, tá tudo bem explicado aí embaixo, inclusive com dica para versão sem lactose.

Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de manteiga ou creme vegetal (Becel Azul)
1 e 2/3 xícara (chá de açúcar
3 ovos (separe claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 xícara de chocolate em pó (o da Nestlé Dois Frades não tem lactose)
1 e 1/2 (chá) de leite ou água.
1/2 xícara de bala de hortelã moída.

Modo de Fazer:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata bem a manteiga (ou o creme vegetal) com o açúcar. Junte as gemas uma a uma até o creme ficar bem esbranquiçado.
  3. Peneire junto a farinha, o fermento e o chocolate em pó. 
  4. Junte essa mistura aos poucos ao creme de açúcar, alternando com o leite (ou água).
  5. Bata até incorporar tudo bem e acrescente as balas trituradas.
  6. Junte as claras delicadamente.
  7. Despeje numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno médio por 30/35 minutos. Ou faça o teste do palito (ele tem que sair limpo quando enfiado no bolo.
  8. Desenforme ainda quente e depois de frio, polvilhe açúcar para decorar.
  9. Sirva a seguir.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada