Bolo de Chocolate com Hortelã
Tem quem não goste da combinação, e tem quem (como eu) que adore: chocolate com hortelã (ou menta).
A receita é simples de fazer: você utiliza aquela receita de bolo de chocolate da vovó, que não tem como errar, e acrescente cerca de 1/2 xícara de bala de hortelã triturada.
Mas quem quer uma receita completinha, tá tudo bem explicado aí embaixo, inclusive com dica para versão sem lactose.
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de manteiga ou creme vegetal (Becel Azul)
1 e 2/3 xícara (chá de açúcar
3 ovos (separe claras e gemas)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1 xícara de chocolate em pó (o da Nestlé Dois Frades não tem lactose)
1 e 1/2 (chá) de leite ou água.
1/2 xícara de bala de hortelã moída.
Modo de Fazer:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem a manteiga (ou o creme vegetal) com o açúcar. Junte as gemas uma a uma até o creme ficar bem esbranquiçado.
- Peneire junto a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
- Junte essa mistura aos poucos ao creme de açúcar, alternando com o leite (ou água).
- Bata até incorporar tudo bem e acrescente as balas trituradas.
- Junte as claras delicadamente.
- Despeje numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno médio por 30/35 minutos. Ou faça o teste do palito (ele tem que sair limpo quando enfiado no bolo.
- Desenforme ainda quente e depois de frio, polvilhe açúcar para decorar.
- Sirva a seguir.
Comentários
Postar um comentário