Salada de Bacalhau


Salada de bacalhau, com batatas e ovo cozido. Simples, fácil e refrescante.

O bacalhau é um peixe branco com baixo teor de gordura, rico em vitaminas A, B6 e B12. 

Para esses dias de calor, é uma salada que vai bem não apenas como um dos pratos de Ano Novo, mas em todo verão.

E pode ser prato único, pois é equilibrado em proteínas e carboidratos.

Ingredientes:
300 g de bacalhau já limpo, dessalgado e em lascas.
2 ovos
250 g de batatas, descascadas e cortadas grosseiramente
1 pimentão cortado em tiras
1 cebola cortada em fatias finas
1 dente de alho em lascas
azeitonas sem caroço, a gosto
azeite a gosto
vinagre (de maçã ou vinho)
sal e pimenta a gosto.
1 folha de louro.
cheiro verde picado a gosto (opcional)

Modo de fazer:
  1. Cozinhe as batatas com os ovos, em bastante água, com um pouco de sal e a folha de louro por cerca de 7 minutos. Ou se quiser, use a última água da dessalga do bacalhau (vai dar mais gosto). Escorra, despreze a folha de louro e espere esfriar. 
  2. Descasque os ovos e corte em 4 pedaços cada um.
  3. Numa panela anti-aderente refogue a cebola, depois o alho e os pimentões. Retire e reserve.
  4. Em uma saladeira/bowl coloque as batatas, o bacalhau, o refogado de cebola e as azeitonas. 
  5. Acrescente um pouco de vinagre, acerte o sal e a pimenta do reino, misture delicadamente.
  6. Regue com bastante azeite e finalize com os ovos.
  7. Guarde na geladeira até a hora de servir.
Rende 4 porções.

Obs.: Use pimentão vermelho ou verde. Ou os dois. O mesmo vale para as azeitonas, verdes ou negras.

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