Mousse de Limão
Mousse de limão, uma receita leve, fácil (muito!) e refrescante, perfeita para depois de uma ceia de Natal mais robusta.
Aliás, toda vez que se quer uma sobremesa fácil e rápida, podem utilizar essa que não tem nenhum segredo, pois é muito simples. Ideal para quem não tem prática na cozinha.
E se quiser 'sofisticar' a sobremesa, invista na apresentação: desde raspas de limão (como na foto), uma calda de chocolate ou uma calda feita com geléia de frutas vermelhas levemente dissolvida em um pouco de água.
Ah, você prefere a Mousse de Chocolate? Já tem receita no blog e é uma sobremesa maravilhosa.
Olha sugestão para a Mousse de Chocolate ficar sofisticada:, decore com raspas de chocolate, cerejas (escorra calda) e folhinhas frescas de hortelã.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (de 395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
suco de 1 limão (cerca de 50 ml)
raspas de 1 limão para decorar
Modo de fazer:
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos as raspas. Bata por cerca de 3 minutos.
- Coloque num pote ou em taças individuais. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Polvilhe as raspas de limão antes de servir.
Obs.:
- Rale somente a parte verde do limão para não amargar as raspas; para isso utilize parte fina do ralador.
- 1 limão tahiti (o verde) grande tem cerca de 100 g de peso, sendo que metade dele é o suco.
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