Mousse de Limão


Mousse de limão, uma receita leve, fácil (muito!) e refrescante, perfeita para depois de uma ceia de Natal mais robusta.

Aliás, toda vez que se quer uma sobremesa fácil e rápida, podem utilizar essa que não tem nenhum segredo, pois é muito simples. Ideal para quem não tem prática na cozinha.

E se quiser 'sofisticar' a sobremesa, invista na apresentação: desde raspas de limão (como na foto),  uma calda de chocolate  ou uma calda feita com geléia de frutas vermelhas levemente dissolvida em um pouco de água. 

Ah, você prefere a Mousse de Chocolate? Já tem receita no blog e é uma sobremesa maravilhosa.

Olha sugestão para a Mousse de Chocolate ficar sofisticada:, decore com raspas de chocolate, cerejas (escorra calda) e folhinhas frescas de hortelã.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (de 395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
suco de 1 limão (cerca de 50 ml)
raspas de 1 limão para decorar

Modo de fazer:
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos as raspas. Bata por cerca de 3 minutos.
  2. Coloque num pote ou em taças individuais. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  3. Polvilhe as raspas de limão antes de servir.
Obs.: 
  1. Rale somente a parte verde do limão para não amargar as raspas; para isso utilize parte fina do ralador.
  2. 1 limão tahiti (o verde) grande tem cerca de 100 g de peso, sendo que metade dele é o suco.

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