Mousse de Chocolate
A mousse é uma sobremesa cremosa feita de ovos e natas (creme de leite) combinados com outros ingredientes que lhe dão sabor, como chocolate e frutas, mas tendo versões salgadas também.
A de chocolate é tradicional na França, sendo dífícil lá um restaurante que não tenha. Sua invenção está associada ao artista Toulose-Lautrec, que a chamou de 'maionese de chocolate'.
Esta receita é antiga, da Nestlé, com algumas diferenças no modo de fazer.
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo, em raspas
3 ovos (gemas e claras separados)
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
- Bata as gemas com açúcar, até ficar um creme leve e branco.
- Aqueça em banho maria o creme de leite e acrescente a gemada.
- Comece a bater as claras em neve. Não desligue a batedeira.
- Enquanto as claras estão batendo, agregue o chocolate ao creme de gemada e quando começar a derreter desligue e mexa até o chocolate ser incorporado.
- Em velocidade baixa (a menor possível), acrescente o creme de chocolate. Se preferir, use um flue (batedor manual): a mousse ficará mais aerada.
- Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
- Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.
Rende 6 porções.
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