Cookie de Chocolate com Nozes e Laranja




Esta receita foi inspirada pela Chef Pâtissier Natália Nobrega, que em sua apostila de Doces Diet tem uma receita de Cookie de Nozes com Laranja.

Mas cookies não são a minha especialidade, e sim do meu irmão caçula, Luiz Gustavo, pai da Luisa e Estela (aquela dos biscoitos de coração). 

Eu fiz as bolinhas na mão, mas quem faz cookies com frequência, gosta de utilizar uma colher de sorvete para dar um formato mais uniforme.

Garanto que mesmo formato irregular, ficou uma delícia!

Ingredientes:

1/4 de xícara (cheia) de manteiga 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou açúcar vanilla
120 ml de suco de laranja 
raspas de 1 laranja
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de achocolatado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100 g de nozes trituradas
100 g de chocolate picado ou em gotas (meio amargo ou ao leite)

Modo de fazer:
  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha, até ficar em ponto de creme. 
  2. Sem parar de bater, junte o suco de laranja.
  3. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo com o fermento e o achocolatado. 
  4. Junte a mistura de farinha aos poucos ao creme batido, até obter uma massa homogênea.
  5. Ainda na batedeira, junte as raspas de laranja e as nozes. Desligue a batedeira.
  6. Solte a massa dos cookies dos batedores e junte delicadamente o chocolate picado.
  7. Unte levemente duas formas com óleo e cubra com papel manteiga.
  8. Faça bolinhas, coloque nas assadeiras preparadas com espaços de 3 cm entre as bolinhas.
  9. Leve à geladeira por 15 minutos.
  10. Após esse tempo, achate as bolinhas levemente e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Espere esfriar e sirva. Rende de 16 a 20 cookies.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada