Tomates Confit


Confit vem da palavra francesa confire que significa "preservar", Um confit é um tipo de alimento cozido em gordura, lentamente e em temperatura baixa, como um método de preservação do alimento. Assim, você encontrará desde carnes a legumes confitados. 

Tomatinhos confit são excelente para acompanhar carnes, hamburguer, focaccia,  pizzas, ou como um topping de bruschetta.

Mas garanto que este preparo de tomatinho é perfeito para comer puro mesmo.

Ingredientes:

500 g de tomate cereja (cerca de 2 bandejas)
3 dentes de alho picado em lâminas
1 colher (café) de sal

1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 folhas de louro
1 colher (café) de pimenta calabresa
orégano, tomilho, alecrim, manjericão a gosto
cheiro verde fresco (cerca de uma colher de chá)
1 pitada de noz moscada ralada (opcional)

Modo de Fazer:
  1. Numa forma, coloque os tomates cortados em sentido de comprimento.
  2. Polvilhe o sal, o açúcar, o alho,a pimenta calabresa e as ervas.
  3. Espalhe as folhas de louro e regue com o azeite.
  4. Leve ao forno baixo (160º) por aproximadamente 1 hora (deixei a porta lentreaberta). De tempo em tempo, dê uma mexida nos tomates, evitando que alguns fiquem mais secos que outros
  5. Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos.
  6. Passada 1h, é hora de retirar os tomates do forno. Esterelize um pote de vidro em água fervente e acondicione seus tomates. Se você aguentar, deixe pegar gosto antes de consumir.
Obs: 
I - Nesta versão, usei tomates cerejas, mas pode usar tomate italiano: basta cortar em 4 e colocar na travessa com a pele virada para baixo.
II - Como não tinhas as ervas finas, usei hortelã fresca picada.
III - Se você não pode usar açúcar, use um adoçante forno e fogão de sua preferência.
IV -  Para facilitar: 01 colher de chá = 10 g / 5 ml; 1 colher de café = 05 g / 2 ml.

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