Tomates Confit
Confit vem da palavra francesa confire que significa "preservar", Um confit é um tipo de alimento cozido em gordura, lentamente e em temperatura baixa, como um método de preservação do alimento. Assim, você encontrará desde carnes a legumes confitados.
Tomatinhos confit são excelente para acompanhar carnes, hamburguer, focaccia, pizzas, ou como um topping de bruschetta.
Mas garanto que este preparo de tomatinho é perfeito para comer puro mesmo.
Ingredientes:
500 g de tomate cereja (cerca de 2 bandejas)
3 dentes de alho picado em lâminas
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 folhas de louro
1 colher (café) de pimenta calabresa
orégano, tomilho, alecrim, manjericão a gosto
cheiro verde fresco (cerca de uma colher de chá)
1 pitada de noz moscada ralada (opcional)
Modo de Fazer:
II - Como não tinhas as ervas finas, usei hortelã fresca picada.
III - Se você não pode usar açúcar, use um adoçante forno e fogão de sua preferência.
IV - Para facilitar: 01 colher de chá = 10 g / 5 ml; 1 colher de café = 05 g / 2 ml.
- Numa forma, coloque os tomates cortados em sentido de comprimento.
- Polvilhe o sal, o açúcar, o alho,a pimenta calabresa e as ervas.
- Espalhe as folhas de louro e regue com o azeite.
- Leve ao forno baixo (160º) por aproximadamente 1 hora (deixei a porta lentreaberta). De tempo em tempo, dê uma mexida nos tomates, evitando que alguns fiquem mais secos que outros
- Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos.
- Passada 1h, é hora de retirar os tomates do forno. Esterelize um pote de vidro em água fervente e acondicione seus tomates. Se você aguentar, deixe pegar gosto antes de consumir.
Obs:
I - Nesta versão, usei tomates cerejas, mas pode usar tomate italiano: basta cortar em 4 e colocar na travessa com a pele virada para baixo.II - Como não tinhas as ervas finas, usei hortelã fresca picada.
III - Se você não pode usar açúcar, use um adoçante forno e fogão de sua preferência.
IV - Para facilitar: 01 colher de chá = 10 g / 5 ml; 1 colher de café = 05 g / 2 ml.
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