Palha Italiana
Palha italiana é um doce feito com um brigadeiro de chocolate e biscoito de Maizena triturado.
É um doce brasileiro e sua provável origem está no sul do país. Assim como o brigadeiro, a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate, além do biscoito.
Doce fácil de fazer, é um sucesso nas festas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolato (usei Nescau)
2/3 pacote de biscoito Maizena, picado míudo mas grosseiramente.
1 colher (sopa) Cheia de margarina + margarina para untar a bancada
açúcar refinado para confeitar;
3 colheres de achocolato (usei Nescau)
2/3 pacote de biscoito Maizena, picado míudo mas grosseiramente.
1 colher (sopa) Cheia de margarina + margarina para untar a bancada
açúcar refinado para confeitar;
Modo de fazer:
- Numa panela ao fogo baixo numa panela o leite condensado, a colher de margarina, o achocolatado e metade do biscoito picado.
- Mexa até dar ponto de brigadeiro.
- Acrescente o restante do biscoito, mexa mais um pouco e desligue.
- Unte bem uma bancada de mármore e coloque a palha Italiana ali, para resfriar, esticando bem, sem deixar fino demais..
- Deixe esfriar e depois corte em quadrados grandes
- Passe no açúcar refinado e embale, num papel celofone transparente, próprio para doce.
Esta receita rende cerca de 18 quadrados grandes, com cerca de 45 g cada.
Comentários
Postar um comentário