Palha Italiana




Palha italiana é um doce feito com um brigadeiro de chocolate e biscoito de Maizena triturado. 
É um doce brasileiro e sua provável origem está no sul do país. Assim como o brigadeiro, a palha é feito basicamente de leite condensado, manteiga e chocolate, além do biscoito.
Doce fácil de fazer, é um sucesso nas festas.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolato (usei Nescau)
2/3 pacote de biscoito Maizena, picado míudo mas grosseiramente.
1 colher (sopa) Cheia de margarina + margarina para untar a bancada
açúcar refinado para confeitar;

Modo de fazer:
  1. Numa panela ao fogo baixo numa panela o leite condensado, a colher de margarina, o achocolatado e metade do biscoito picado.
  2. Mexa até dar ponto de brigadeiro.
  3. Acrescente o restante do biscoito, mexa mais um pouco e desligue.
  4. Unte  bem uma bancada de mármore e coloque a palha Italiana ali, para resfriar, esticando bem, sem deixar fino demais..
  5. Deixe esfriar e depois corte em quadrados grandes
  6. Passe no açúcar refinado e embale, num papel celofone transparente, próprio para doce.

     Esta receita rende cerca de 18 quadrados grandes, com cerca de 45 g cada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada