Bracciola - Bife à Rolê



Bracciola ou bife a role, é um clássico da cozinha italiana incorporado às receitas de família. Fácil de fazer apesar de não ficar pronto rápido.

Ah, substitua o recheio por linguiça, pimentão, azeitona, vagem cortados em bastão.

E vai bem naquele almoço de família.

Ingredientes:
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e batidos com o martelo.
300 g de bacon cortado em palitos
1 cenoura descascada cortada em palitos
2 tomates grandes, descascados e picados
1 cebola picada miúda
1 xícara de passata
2 dentes de alho amassados
azeite a gosto
molho inglês a gosto
sal e pimenta do reino moído a gosto
cheiro verde picado

Modo de Fazer:
  1. Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, alho e molho inglês; reserve.
  2. Coloque no bife a cenoura e o bacon, enrole e prenda com palitos de dente.
  3.  Numa panela de pressão, frite no azeite os bifes.
  4. Acrescente a cebola, os tomates, a passata, complete com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Abra a panela de pressão, veja se a carne está macia, acerte o sal se necessário, e polvilhe com cheiro verde.
  6. Acompanha bem massas, arroz, purê de batata.
Bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada