Bracciola - Bife à Rolê
Bracciola ou bife a role, é um clássico da cozinha italiana incorporado às receitas de família. Fácil de fazer apesar de não ficar pronto rápido.
Ah, substitua o recheio por linguiça, pimentão, azeitona, vagem cortados em bastão.
E vai bem naquele almoço de família.
Ah, substitua o recheio por linguiça, pimentão, azeitona, vagem cortados em bastão.
E vai bem naquele almoço de família.
Ingredientes:
1 kg de coxão mole cortado em bifes finos e batidos com o martelo.
300 g de bacon cortado em palitos
1 cenoura descascada cortada em palitos
2 tomates grandes, descascados e picados
1 cebola picada miúda
300 g de bacon cortado em palitos
1 cenoura descascada cortada em palitos
2 tomates grandes, descascados e picados
1 cebola picada miúda
1 xícara de passata
2 dentes de alho amassados
2 dentes de alho amassados
azeite a gosto
molho inglês a gosto
sal e pimenta do reino moído a gosto
sal e pimenta do reino moído a gosto
cheiro verde picado
Modo de Fazer:
- Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, alho e molho inglês; reserve.
- Coloque no bife a cenoura e o bacon, enrole e prenda com palitos de dente.
- Numa panela de pressão, frite no azeite os bifes.
- Acrescente a cebola, os tomates, a passata, complete com água e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Abra a panela de pressão, veja se a carne está macia, acerte o sal se necessário, e polvilhe com cheiro verde.
- Acompanha bem massas, arroz, purê de batata.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário