Sopa de Arroz e Abobrinha



Para quem pensa que arroz só é acompanhamento, está enganado.

O arroz também está presente nos risotos, como base para tortas salgadas, como farinha para receitas sem gluten, como ingrediente de sopas. E não apenas de canja.

Como esfriou, optei por fazer uma Sopa de Arroz e Abobrinha, uma receita da Nestlé, e que pode ser feita até por quem não tem prática.

Ingredientes:1 colher (sopa) de azeite1 cebola picada1 dente de alho picado4 abobrinhas com casca em cubos pequenos pu ralada3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados miúdos1 xícara (chá) de arroz lavado e escorridosal e pimenta do reino a gosto cebolinha,salsa  pu flor de abóbora para decorar
Opcional: tofu defumado e ralado ou parmesão ralado.
Modo de Fazer:
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente as abobrinhas e, quando estiverem macias, coloque os tomates e  1,5 litros de água quente.
  3. Junte o arroz e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. Polvilhe com o queijo da sua preferência (tofu ou parmesão) e sirva a seguir.
Obs.Como a abobrinha que utilizei era orgânica, não retirei a a casca. Mas se a sua não for, recomendo que retirem.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada