Bolo de Chocolate


Bolo de Chocolate. Simples, fofo e fácil !

Uma massa amanteigada, úmida, e de tão simples é perfeita para qualquer ocasião, e se quiser, pode servir com ganache, chantilli, ou geléia.


Ingredientes:
3 ovos inteiros (gemas e claras separados)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100 g de chocolate granulado 
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Fazer:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado; junte as gemas uma a uma.
  2. Acrescente o leite, o chocolate em pó, o granulado, a farinha e as claras em neve.
  3. Por último, junte o fermento delicadamente.
  4. Coloque numa forma untada por cerca de 20 a 30 minutos (faça o teste do palito).
  5. Desenforme, espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada