Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate. Simples, fofo e fácil !
Uma massa amanteigada, úmida, e de tão simples é perfeita para qualquer ocasião, e se quiser, pode servir com ganache, chantilli, ou geléia.
Ingredientes:
3 ovos inteiros (gemas e claras separados)2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
100 g de chocolate granulado
açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Fazer:
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado; junte as gemas uma a uma.
- Acrescente o leite, o chocolate em pó, o granulado, a farinha e as claras em neve.
- Por último, junte o fermento delicadamente.
- Coloque numa forma untada por cerca de 20 a 30 minutos (faça o teste do palito).
- Desenforme, espere esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Comentários
Postar um comentário