Cookies de Chocolate a Nigella - versão Luiz Gustavo Malize
Cookie é um biscoito amanteigado que tem origem nos Estados Unidos.
Reza a lenda que alguém acrescentou pedaços picados de uma barra de chocolate em um biscoito o que o tornou ainda mais especial.
A receita que utilizamos é da Nigella Lawson, mas adaptada pelo meu irmão caçula, Luiz Gustavo, pai da Luisa e Estela (aquela dos biscoitos). Para aumentar a quantidade de cookies, meu irmão dobrou a quantidade de ingredientes mas diminuiu o açúcar.
Lembrem-se que as crianças sempre podem ajudar, mas devem deixar o forno e fogão para os adultos.
Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo em barra (mínimo de 70%)
300 de farinha de trigo
60 g de cacau em pó (peneirado)
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
250 g de manteiga sem sal
75 g de açúcar mascavo peneirado
80 g de açúcar refinado
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes (frio da geladeira)
700 g de gotas de chocolate meio amargo (ou raspas de chocolate meio amargo)
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 170 ° C / 150 ° C.
- Derreta os 250 g de chocolate meio amargo (125 g no microondas ou em banho maria) e acrescente as outras 125 g.
- Coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela.
- Coloque a manteiga e os açúcares em outra tigela (eu uso a batedeira). Adicione o chocolate derretido e misture.
- Junte com o extrato de baunilha e ovos frios e, em seguida, misture os ingredientes secos. Finalmente misture com os pedaços de chocolate ou gotas de chocolate.
- Use uma colher de sorvete e uma espátula (facilita moldar) e coloque em uma assadeira forrada com cerca de 6 centímetros de distância. Não os aplaine.
- Cozinhe por 18 minutos, testando com um testador de bolo ou palito para ter certeza de que ele sairá semi-limpo e que a massa de bolo não estará úmida. Se você furar um pedaço de chocolate, tente novamente.
- Deixe esfriar um pouco na assadeira por 4-5 minutos, depois deixe resfriar.
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