Bolo Baeta - Bolo de Leite



É um bolo simples, fácil e parece um pudim.


Muito comum no Nordeste, você encontra pequenas variacões no sabor: basta acrescentar coco, parmesão, raspas de limão. Mas a receita tradicional usa ingredientes básicos, comuns na despensa. E não leva fermento.

Dessa vez, quem foi para cozinha foi meu irmão Hamitlon, que trouxe a receita da sua útlima viagem à João Pessoa.


Seu sabor suave, o torna ótimo para acompanhar o café. 

Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga + o suficiente para untar
1 xícara de açúcar 
1 1/2 xícaras de farinha de trigo,
500 ml de leite,
Opcional: 1 colher (sopa) de queijo parmesão ou coco ralado

Modo de Fazer:
  1. Unte uma forma (média) redonda, com furo no meio, com manteiga e farinha.
  2. Preaqueça o forno em temperatura media
  3. Bata todos os incgredientes no liquidificador, por 3 minutos.
  4. Despeje na forma  preparada e leve ao forno para assar em media de 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).
  5. Espere esfriar antes de desenformar.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada