Bolo Baeta - Bolo de Leite
É um bolo simples, fácil e parece um pudim.
Muito comum no Nordeste, você encontra pequenas variacões no sabor: basta acrescentar coco, parmesão, raspas de limão. Mas a receita tradicional usa ingredientes básicos, comuns na despensa. E não leva fermento.
Dessa vez, quem foi para cozinha foi meu irmão Hamitlon, que trouxe a receita da sua útlima viagem à João Pessoa.
Seu sabor suave, o torna ótimo para acompanhar o café.
Dessa vez, quem foi para cozinha foi meu irmão Hamitlon, que trouxe a receita da sua útlima viagem à João Pessoa.
Seu sabor suave, o torna ótimo para acompanhar o café.
Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga + o suficiente para untar
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga + o suficiente para untar
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo,
500 ml de leite,
Opcional: 1 colher (sopa) de queijo parmesão ou coco ralado
Modo de Fazer:
- Unte uma forma (média) redonda, com furo no meio, com manteiga e farinha.
- Preaqueça o forno em temperatura media
- Bata todos os incgredientes no liquidificador, por 3 minutos.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno para assar em media de 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).
- Espere esfriar antes de desenformar.
Comentários
Postar um comentário