Brigadeiro



Brigadeiro Gourmet nada mais é que aquele doce que conhecemos das festas infantis, só que feito com outros ingredientes além dos tradicionais.

As receitas costumam ser mais elaboradas, resultando em um doce com sabores surpreendentes.  Mas você verá que a variação entre o preparo das receitas é muito pequena.

E deixam sua mesa de festa muito mais sofisticada.

Brigadeiro de Chocolate ao Leite:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de  raspas de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate ou granulado pra cobertura (usei um em formato de quadradinho)

Modo de fazer:
  1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate em raspas e o cacau, misturando bem
  3. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo, até chegar ao ponto de brigadeiro.
  4. Desligue e passe o doce para um recipiente untado. Espere esfriar.
  5. Após esfriar,  faça as bolinhas em passe no granulado ou nas raspas.
  6. Coloque nas forminhas e arrume numa bandeja, ou na mesa.
Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo com Crocante:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de  raspas de chocolate meio amargo, ou amargo.
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ovomaltine para cobertura crocante.

Modo de fazer:
  1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate em raspas e o cacau, misturando bem
  3. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo, até chegar ao ponto de brigadeiro.
  4. Desligue e passe o doce para um recipiente untado. Espere esfriar.
  5. Após esfriar,  faça as bolinhas em passe no Ovomaltine.
  6. Coloque nas forminhas e arrume numa bandeja, ou na mesa.
Brigadeiro de Coco:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite de coco.
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Coco ralado ou em lascas levemente torrado para a cobertura.

Modo de fazer:
  1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione o leite condensado e o leite de coco, misturando bem
  3. Mexa sem parar, sempre em fogo baixo, até chegar ao ponto de brigadeiro.
  4. Desligue e passe o doce para um recipiente untado. Espere esfriar.
  5. Após esfriar,  faça as bolinhas em passe no coco ralado.
  6. Coloque nas forminhas e arrume numa bandeja, ou na mesa.
Brigadeiro de Doce de Leite:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de doce de leite pastoso de boa qualidade
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de doce de leite em barra ou confeitos dourados (utilizei este)

Modo de fazer:
  1. Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes, misturando bem.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, sempre em fogo baixo, até chegar ao ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  3. Desligue e passe o doce para um recipiente untado. Espere esfriar.
  4. Após esfriar,  faça as bolinhas em passe nas raspas de doce de leite ou nos confeitos
  5. Coloque nas forminhas e arrume numa bandeja, ou na mesa.
Dica: quer transformar esta receita num Brigadeiro Sabor Churros? É só substituir os confeitos ou raspas por um mistura de canela com açúcar de confeiteiro.

Brigadeiro de Leite Ninho:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite Ninho (ou outro leite em pó da sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) Leite Ninho e 1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro para confeitar

Modo de fazer:
  1. Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes (menos a cobertura), misturando bem.
  2. Sempre em fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue e passe o doce para um recipiente untado. Espere esfriar.
  4. Após esfriar,  faça as bolinhas em passe namistura de leite em pó com açúcar de confeiteiro.
  5. Coloque nas forminhas e arrume numa bandeja, ou na mesa.
Brigadeiro de Meio a Meio / Casadinho:

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
açúcar cristal para confeitar

Modo de fazer:
  1. Comece pelo brigadeiro de chocolate: numa panela em fogo baixo, misture uma lata de leite condensado, o chocolate em pó e duas colheres de manteiga
  2. Sempre em fogo baixo, mexa até soltar do fundo da panela.
  3. Desligue e passe o doce para um recipiente untado. Espere esfriar.
  4. Agora faça o brigadeiro branco: numa panela em fogo baixo, misture uma lata de leite condensado e 3 colheres de manteiga.
  5. Mexa até soltar do fundo da panela.
  6. Desligue e passe o doce para um recipiente untado. Espere esfriar.
  7. Com a mão untada, pegue um pouco da massa branca e da de chocolate. Enrole de forma que se unam mas não se misturem.
  8. Passe no açúcar cristal e coloque nas forminhas.
Observações: 
  1. Para fazer o brigadeiro de colher, misture uma caixinha de creme de leite em cada receita quando misturar os ingredientes. Ele vai ficar num ponto como guanache.
  2. Sempre unte as mãos antes de fazer as bolinhas.
  3. O armazenamento é uma parte importante do processo. Depois de prontos, guarde os brigadeiros em caixas próprias para doces. Desta forma, os brigadeiros não irão absorver umidade.
  4. A apresentação é fundamental. Gosto muito de usar forminhas com quadrados de celofone para dar acabamento. A sugestão é que você use forminhas de papel de cores diferentes, para sabores diferentes (vide foto). 

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