BIfe a Parmegiana
Bife a parmegiana é um daqueles pratos que apesar do nome de origem italiana (parmegiana significa 'de Parma'), tem origem brasileira.
É um prato simples com variações que dão um resultado tão bom quanto esta de carne.
Você pode optar por usar outro tipo de carne: file mignon, alcatra ou file de frango.
Ingredientes:
1 kg de contra-file em bifes
2 dentes de alho picado
farinha de trigo para empanar
farinha de rosca para empanar
1/2 xícara de leite
1 ovo batido
200 g de muçarela
200 g de presunto (não usei)
100 g de queijo parmesão ralado
1 vidro de passata ou de tomate pelati
1/2 cebola picada
azeite
sal, pimenta do reino moída e molho inglês.
óleo quanto baste para fritar
Modo de Fazer:
- Tempere os bifes com alho, sal, pimenta do reino e o molho inglês. Reserve para pegar gosto.
- Misture o ovo batido com o leite.
- Faça a milanesa assim: passe os bifes da farinha de trigo, no leite com o ovo e na farinha de rosca. Frite, coloque sobre um papel absorvente para retirar um pouco do óleo e reserve.
- Faça o molho de tomate: refogue a cebola no azeite, acrescente a passata ou o tomate pelati, deixe apurar, acerte o sal e a pimenta do reino e reserve.
- Num pirex coloque um pouco de molho, arrume os bifes, cubra com o presunto (se for usar), o molho de tomate, o queijo muçarela e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno quente para gratinar por 10 a 15 minutos.
- Sirva a seguir acompanhado da massa, batata frita ou purê de batata.
Dica: substitua o molho desta receita pelo Molho de Tomate Caseiro (publicada em 12.11.18).
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