Croque Monsieur (sanduíche no forno)
Croque Monsieur é um sanduíche clássico de presunto e queijo, coberto com um molho bechamel.
O prato se originou em cafés e bares franceses como um lanche rápido. O croque madame é uma variante do prato coberto com um ovo frito.
Qualquer um dos dois é uma delícia.
A receita que faço é baseada na da Ina Garten, apresentadora de Tv no programa de gastronomia "De Volta ao Básico".
Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
sal, pimenta do reino e noz moscada moídos, a gosto.
5 xícaras (chá) de queijo Gruyere (ralado)
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
16 fatias de pão de forma branco, sem casca, levemente tostadas.
Mostarda tipo Dijon
8 fatias de presunto (preferência tipo Royale)
Modo de Fazer:
- Leve ao fogo uma panela,derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o leite morno na mistura de farinha de trigo, misture até engrossar.
- Coloque 1/2 xícara de queijo Gruyere, acerte o sal, coloque a pimenta do reino e a noz moscada.
- Unte uma assadeira e reserve
- Pincele uma fatia de pão com a mostarda e coloque na assadeira come sta parte virada pra cima.
- Coloque o presunto. adicione o Gruyere restante e coloque a outra fatia de pão.
- Cubra tudo com o molho Bechamel e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos ou até a cobertura borbulhar.
- Sirva ainda quente.
Rende 8 sanduiches ou 4 porções.
Observações:
- Eu tenho preguiça de torrar o pão, então fique a vontade para fazê-lo ou não.
- Já fiz esta receita com queijo prato e já substituí o presunto por peito de peru defumado, com bom resultado.
- Ao invês de pão de forma, já usei torradas de pão francês cortadas mais grossas. Aliás, ficou uma delícia.
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