Croque Monsieur (sanduíche no forno)


Croque Monsieur é um sanduíche clássico de presunto e queijo, coberto com um molho bechamel.

O prato se originou em cafés e bares franceses como um lanche rápido. O croque madame é uma variante do prato coberto com um ovo frito. 

Qualquer um dos dois é uma delícia.

A receita que faço é baseada na da Ina Garten, apresentadora de Tv no programa de gastronomia "De Volta ao Básico".

Ingredientes:
2 colheres (sopa) manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
sal, pimenta do reino e noz moscada moídos, a gosto.
5 xícaras (chá) de queijo Gruyere (ralado)
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado na hora
16 fatias de pão de forma branco, sem casca, levemente tostadas.
Mostarda tipo Dijon
8 fatias de presunto (preferência tipo Royale)

Modo de Fazer:
  1. Leve ao fogo uma panela,derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo com uma colher de pau.
  2. Junte o leite morno na mistura de farinha de trigo, misture até engrossar.
  3. Coloque 1/2 xícara de queijo Gruyere, acerte o sal, coloque a pimenta do reino e a noz moscada.
  4. Unte uma assadeira e reserve
  5. Pincele uma fatia de pão com a mostarda e coloque na assadeira come sta parte virada pra cima.
  6. Coloque o presunto. adicione o Gruyere restante e coloque a outra fatia de pão.
  7. Cubra tudo com o molho Bechamel e polvilhe com o parmesão ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos ou até a cobertura borbulhar.
  9. Sirva ainda quente.

Rende 8 sanduiches ou 4 porções.

Observações:
  1. Eu tenho preguiça de torrar o pão, então fique a vontade para fazê-lo ou não.
  2. Já fiz esta receita com queijo prato e já substituí o presunto por peito de peru defumado, com bom resultado. 
  3. Ao invês de pão de forma, já usei torradas de pão francês cortadas mais grossas. Aliás, ficou uma delícia.

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