Ratatouille
Muitos devem lembrar de "Ratatouille" como uma animação da Disney em que o personagem principal, Remy, era um camudongo na França, que sonha se tornar um grande chef.
O desenho leva o nome de um prato muito apreciado por outro personagem do desenho, um crítico gastronômico.
Ratatouille é uma receita pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento, típica da região da Provença em que se notam influências italianas, pois leva berinjela, abobrinha, ervas finas e outros legumes típicos dessa região.
Ingredientes:
1 abobrinha grande em rodelas finas ( cerca de 0,5 cm)1 berinjela em rodelas finas (cerca de 0,5 cm)
meia cebola picada miúda
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo em rodelas finas ( cerca de 0,5 cm)
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
folhas de um ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de manjericão rasgados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
azeite a gosto (cerca de 4 colheres de sopa)
sal e pimenta do reino a gosto
parmesão ralado para finalizar (opcional)
Modo de fazer:
- Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe primeiro as fatias de abobrinha e depois as de berinjela, reservando separadamente.
- Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola picada e o alho.
- Adicione os tomates, o tomilho, o alecrim e o majericão cozinhando em fogo baixo até incorporar.
- Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.
- Em um recipiente refratário, ou uma panela de ferro que possa ir ao forno, cubra o fundo com o molho de tomates.
- Por cima deste molho, arrume verticalmente as fatias de legumes em rodelas: berinjela, cebola, abobrinha e pimentão.
- Polvilhe com um pouco de sal, pimenta do reino e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio ( a parte mais brilhante virada para o lado de dentro) e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, povilhe com o parmesão, a salsinha e sirva a seguir.
Obs.:
- O pimentão amarelo e o vermelho tem o sabor mais suave que o verde,a lém de deixar o prato bonito.
- Não usar o parmesão transforma a receita em vegana.
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