Ratatouille



Muitos devem lembrar de "Ratatouille" como uma animação da Disney em que o personagem principal, Remy, era um camudongo na França, que sonha se tornar um grande chef.

O desenho leva o nome de um prato muito apreciado por  outro personagem do desenho, um crítico gastronômico.

Ratatouille é uma receita pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento, típica da região da Provença em que se notam influências italianas, pois leva berinjela, abobrinha, ervas finas e outros legumes típicos dessa região.

Ingredientes:
1 abobrinha grande em rodelas finas ( cerca de 0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (cerca de 0,5 cm)
meia cebola picada miúda
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo em rodelas finas ( cerca de 0,5 cm)
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
folhas de um ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de manjericão rasgados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
azeite a gosto (cerca de 4 colheres de sopa)
sal e pimenta do reino a gosto
parmesão ralado para finalizar (opcional)

Modo de fazer:
  1. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe primeiro as fatias de abobrinha e depois as de berinjela, reservando separadamente.
  2. Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola picada e o alho. 
  3. Adicione os tomates, o tomilho, o alecrim e o majericão cozinhando em fogo baixo até incorporar.  
  4. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Montagem:
  1. Em um recipiente refratário, ou uma panela de ferro que possa ir ao forno, cubra o fundo com o molho de tomates.
  2. Por cima deste molho, arrume verticalmente as fatias de legumes em rodelas: berinjela, cebola, abobrinha e pimentão.
  3. Polvilhe com um pouco de sal, pimenta do reino e regue com azeite.
  4. Cubra com papel alumínio ( a parte mais brilhante virada para o lado de dentro) e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio, povilhe com o parmesão, a salsinha e sirva a seguir.
Obs.: 
  • O pimentão amarelo e o vermelho tem o sabor mais suave que o verde,a lém de deixar o prato bonito.
  • Não usar o parmesão transforma a receita em vegana.

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