Carne Assada na Cerveja


Esta receita foi retirada de uma coleção elaborada pelo Hospital das Clínicas e o INCOR, com a proposta de fornecer  para os pacientes alimentação de qualidade, colorida, variada e, mais importante, saborosa.

E pode apostar: além de saudável, é muito gostosa.

Bom apetite!

Ingredientes:
1 kg de lagarto redondo, sem gordura.
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada miúda
1 folha de louro
sal a gosto
1 colher (sopa) azeite
1 frasco de passata italiana (680 g)
1/2 xícara de água
250 ml de cerveja, preferência preta, cerca de 2/3 da garrafa
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de fazer:
  1. Tempere o lagarto com o alho, cebola, o louro, a pimenta e o sal. Deixe pegar gosto por (no mínimo) 2 horas. Retire a carne e reserve os temperos.
  2. Aqueça o azeite numa panela de pressão e coloque a carne, dourando-a por igual. Acrescente os temperos da carne, a passata, a água e a cerveja. 
  3. Feche a panela e depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos.
  4. Retire a tampa e deixe o molho apurar.
  5. Corne a carne em fatias.
  6. Sirva com o molho e o cheiro verde picado.
Rende cerca de 10 porções. Vai bem com arroz, talharim ou gnocci.

Obs. 1. Com cerveja preta fica mais saborosa, mas se não tiver, use a clara mesmo
Obs. 2. Na metade do tempo de cozimento, sempre abro a panela de pressão e viro a carne, para dourar igual, e aproveitar para observar se não há necessidade de mais líquido (se houver, complete).

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