Quibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho ou semolina, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido, assado ou frito. O nome deriva de kubbeh, que em árabe significa 'bola'. Dentre as variações está o quibe de forno recheado, cujo recheio desta receita é feita com ricota e espinafre. Perfeito para um lanche ou prato único. Ingredientes: 300 g de trigo pra quibe 500 g de carne moída 4 dentes de pequenos de alho amassados 1 cebola pequena picada miúda 1 colher (chá) de tempero sírio Sal a gosto folhas de hortelã picadas, a gosto azeite a gosto (umas 6 colheres de sopa) 200 g de ricota 1 maço de espinafre higienizado, folhas soltas e talos picados ¼ de xíc. (chá) de salsinha picada Modo de Fazer: Preparando o recheio: Amasse a ricota delicadamente com um garfo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma panela coloque o azeite, metade da cebola e do alho e refogue até...
Comentários
Postar um comentário