Quindim


Quindim é um clássico.

Tem origem num doce conventual portuges, Brisa-de-Lis, feito a base de amendoas,  que foram substituídas por ser de difícil importação (à epoca) por coco fresco ralado.

A receita que utilizamos em casa é do meu bisavô, que a adquiriu sabe-se lá como.

As claras que sobram podem ser congeladas e depois aproveitadas em omeletes ou num belo Pudim de Claras.

Ingredientes:
1 coco pequeno ralado (cerca de 150 g)
100 g de manteiga sem sal
12 gemas passadas na peneira
1/2 kilo de açúcar mal pesado (pese e retire 1 colher de sopa cheia)
manteiga para untar as forminhas.
  1. Bata as gemas com o açúcar.
  2. Acrescente a manteiga e depois o coco. Reserve.
  3. Unte cerca de 30 forminhas tipo empada (tamanho médio) com manteiga.
  4. Encha cerca de 3/4 de cada forminha com a mistura de açucar, manteiga, coco e gemas.
  5. Arrume as forminhas numa forma retangular média.
  6. Leve para assar no forno em banho maria, como um pudim (vide foto abaixo), por cerca de 40 minutos ou até dourar em cima.
  7. Espere esfriar antes de desenformar.
Fornada de quindim antes de assar.

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