Quindim
Quindim é um clássico.
Tem origem num doce conventual portuges, Brisa-de-Lis, feito a base de amendoas, que foram substituídas por ser de difícil importação (à epoca) por coco fresco ralado.
A receita que utilizamos em casa é do meu bisavô, que a adquiriu sabe-se lá como.
As claras que sobram podem ser congeladas e depois aproveitadas em omeletes ou num belo Pudim de Claras.
Ingredientes:
1 coco pequeno ralado (cerca de 150 g)
100 g de manteiga sem sal
12 gemas passadas na peneira
1/2 kilo de açúcar mal pesado (pese e retire 1 colher de sopa cheia)
manteiga para untar as forminhas.
- Bata as gemas com o açúcar.
- Acrescente a manteiga e depois o coco. Reserve.
- Unte cerca de 30 forminhas tipo empada (tamanho médio) com manteiga.
- Encha cerca de 3/4 de cada forminha com a mistura de açucar, manteiga, coco e gemas.
- Arrume as forminhas numa forma retangular média.
- Leve para assar no forno em banho maria, como um pudim (vide foto abaixo), por cerca de 40 minutos ou até dourar em cima.
- Espere esfriar antes de desenformar.
Fornada de quindim antes de assar. |
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