Batata com brócolis ao forno
Essa é uma receita simples e prática, que pode ser feita para uma refeição como um prato único ou como acompanhamento de um prato de carne.
Ingredientes:
2 a 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas (cerca de 600 g)
1 cebola roxa fatiada
1 maço de brócolis, aferventado e picado
100 gr de muçarela ralada
100 g de parmesão ralado
manjericão para decorar (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga e mais quanto baste para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
sal, pimenta do reino e noz moscada moídos a gosto
Modo de fazer:
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra.
- Coloque num pirex untado, a batata, a cebola roxa, o brocolis, as duas colheres de manteiga e a muçarela ralada, arrumando como na foto.
- Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo com o leite, acrescente o creme de leite, coloque o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
- Despeje sobre a batata e o brócolis.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno em temepratura média até gratinar (cerca de 20 minutos).
- Decore com o manjericão e sirva a seguir.
Obs.
Você pode usar azeite ao invés de manteiga.
Se optar por usar creme de leite fresco, use a embalagem toda e retire o leite da receita.
Você pode substituir os produtos lácteos desta receita por equivalentes veganos. Prefira um que seja de soja pois interfere menos no sabor.
Usar o amido de milho ao invés da a farinha de trigo, retira o gluten da receita.
Comentários
Postar um comentário