Torta de Carne /Empadão de Carne

torta fácil de liquidificador

Torta Fácil de Liquidificador / Empadão de Liquidificador

Essa receita é daquelas que vamos guardando pois é muito fácil de fazer. A receita veio num calendário da Maizena (não lembro o ano), e o recheio era o de cebola com tomate (o primeiro da lista).

Mas sua massa é tão simples (tudo no liquidificador) que já fiz com vários sabores de recheio. Na de hoje, fiz com carne moída, mas no calendário era de cebola com tomate (recomendo!).

Pode ter certeza de que  essa torta / empadão no lanche será um sucesso.

Ingredientes da Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de Maizena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) rasas de fermento em pó
sal  e a pimenta do reino a gosto
(se quiser, substitua o sal por queijo parmesão ralado)

Modo de Fazer:
  1. Coloque no liquidificador os ovos e bata um pouco.
  2. Acrescente o óleo, o leite, a maizena, a farinha, o sal, a pimenta do reino e por último o fermento.
  3. Coloque metade da massa numa assadeira untada com óleo, o recheio e depois a outra metade.
  4. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos.
Opções de Recheio:
  • Refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas cortadas em rodelas finas, 3 tomates sem pele e sementes picados; 1 pimentão picadinho; 2 colheres (sopa) de azeite; coloque o sal a gosto e reserve.
  • Misture 300 g de presunto fatiado; 300 g de muçarela picada; 3 tomates sem pele e sementes picados; sal e orégano a gosto.
  • Molho de camarão.
  • Carne moída refogada com 1 lata de milho e 1 lata de ervilha.
  • Refogado de frango desfiado com uma lata de milho.
  • Um refogado de palmito com requeijão.
Obs. Se você for intolerante, use o leite sem lactose ou um leite vegetal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Quibe de Forno Recheado com Ricota e Espinafre.

Falso Lombo / Rocambole de Carne

Arepas venezuelanas com queijo, queijo e abacate ou carne desfiada